Задания для нарпродов

Попытка рабочей группы «по всем вопросам» (действующее задание)

admin27 октября

В обсуждении идеи «рабочих групп» несколько раз прозвучало «земля наша велика и обильна…» пожелание от народных продюсеров: не делать отдельных «рабочих групп-лабораторий» по вопросам, а создать некую «общую» группу для «актива сайта», прямо назначить людей туда.

Давайте сделаем по-вашему, а потом посмотрим. На ближайшее время есть следующие задачи, нужна свежая информация и мнения, отклики:

1) Концерты Артура, Евгения Росса и Рады Рай: от народных продюсеров, которые придут на концерты, ожидаются замечания, отчёты, критика, пожелания в свободной форме. Что было хорошо, что не очень, что понравилось, а где можно бы лучше. Ожидаем и информации по замеченным вами следам сопутствующей этим концертам промо-кампании – афиши, любая реклама, анонсы в местных СМИ (прежде всего радио, ТВ). Если где-то в соцсетях, на форумах или блогах попадется чужой отклик на концерт — присылайте, пригодится для анализа. Можно отдельными публикациями, можно комментариями к этой теме, можно приватно на специальный адрес works-concerts@narprod.com

2) Пресса по любым артистам и проектам компании. Интервью, статьи, обзоры, всё что угодно, как в официальных СМИ, так и просто на тематических сайтах. Присылайте, будем смотреть, разбирать. Можно присылать ссылки на материалы комментариями к этой статье, но лучше выкладывать полноценные статьи в раздел «СМИ», как мы периодически выкладываем и «заказное» и то, что попадается.

3) Любительские видеоролики на наши песни. Если вы знаете действительно хороший, интересный ролик любого содержания на одну из песен нашего каталога, пришлите нам на works-video@narprod.com или выложите ссылку в комментариях. Предпочтительнее YouTube, но можно Rutube или Видео@Mail.ru, можно также соцсети. Мы постараемся добиться от выкладывавшего ролик соблюдения наших лицензионных условий, а в обмен поможем раскрутить одновременно и ролик, и нашу хорошую работу. Некоторые песни особенно хорошо «идут» именно с видеорядом, и мы убеждены, что не может 31 миллион (без малого, на сегодня) просмотров ролика на «Падал белый снег» быть случайностью – должны обнаружиться и песни, и ролики не хуже.

4) Проблема некорректного именования Артура. Помимо действующего задания на немного другую тему (читайте внимательно условия) присылайте ссылки на случаи обзывания Артура Артуром Руденко – видео, аудио, фото, биография, анонсы концертов, любительские ролики, интервью, все что угодно, где угодно. Присылать лучше на специальный адрес works-artur@narprod.com – потом разберем, при необходимости, в требующих анализа случаях – в отдельных статьях. Уже приводившиеся на сайте ссылки дублировать, пожалуйста, не надо. Они уже в работе.

5) 18 ноября пройдет «Эх, Разгуляй» — осенний (по аналогии с весенним «Шансоном года») «смотр» творческой концепции по-прежнему, несмотря на определенные сложности, самого близкого нам радио, радио «Шансон». Планируется участие Евгения Росса, Александра Маршала, вероятно участие Рады Рай. Предлагаем всем неравнодушным нарпродам посмотреть, сформулировать своё мнение. Отдельная публикация с напоминанием и ссылкой на прямую видеотрансляцию (потом, скорее всего, на запись) будет ближе к дате мероприятия.

6) В ноябре либо в начале декабря телеканал «Ля-Минор» покажет фильм-концерт «Калина Красная», по итогам финала 2017 года проводящегося «Союз Продакшн» и ее партнерами уже 14 лет всероссийского конкурса песни среди осужденных. Впервые фильм готовит не наша компания, а телеканал, который обещает показать финал конкурса с принципиально иной стороны – не как благотворительное общественное мероприятие, а как музыкальное шоу, достойное в телеэфире крупнейших каналов стоять в одном ряду по соседству с теми же «Разгуляем» и «Шансоном года» («Золотым граммофоном», «Дискотекой 80-х», «Песней года» и т.п. и т.д.). Что, по замыслу, должно вывести весь проект «Калина Красная» на принципиально новый уровень публичного внимания, привлечь максимальное СМИ и серьезных спонсоров. Точную дату эфира объявим отдельной публикацией с напоминанием о задании позже, со временем запись будет размещена на YouTube. Задача для нарпродов – посмотреть, оценить, насколько удалось. Откритиковать и дать ценные советы на будущее.

7) Предложить конкретные ТВ-программы, куда наших артистов могли бы пригласить, описать конкретно (и реалистично), что с нашей стороны необходимо сделать для такого приглашения. Максимально конкретно: описание программы, ссылки на примеры эфиров с гостями, контактные данные.

Как видите, эти задания не требуют никакого доступа к конфиденциальным «внутренним» материалам компании и Продюсерской группы. В состав условной «рабочей группы по всем вопросам» назначаются Продюсерской группой все нарпроды. Все реально проучаствовавшие будут вознаграждены, как минимум, рейтинговыми баллами, будут и другие вознаграждения, но не это важно. Важно то, что по выполнению этого задания будет понятнее, кому из нарпродов что интереснее, кто чем готов заниматься, а кто вообще ничем – и кому, в итоге, все-таки будет можно давать особый доступ и уже непубличные, «не для всех», задания, вне сайта, на каких-то других наших ресурсах, или все-таки в «закрытых» «клубных» разделах сайта с поименным доступом для особо приглашенных – остальные такого доступа, соответственно, не получат: очевидно, что им он ни к чему.

Как вы понимаете, никого ни к чему не обязываем, дело добровольное. Список заданий может быть дополнен, если есть еще идеи – пишите здесь же.

Сроков прямо не ставим, но попробуем до конца года подвести хотя бы предварительные итоги.

С уважением,
Продюсерская группа и администрация сайта.


p.s. Благодарим за ваши мнения по 14 топовым песням Артура, за идеи по конкурсу ремиксов, за промотирование ролика «Зачарованной весны», за предложение по талант-шоу, за ваше участие по альбому Евгения Росса, песням не нашего Артура и третьему альбому нашего. Все кстати, все актуально, есть над чем подумать и поработать. Следите за новостями.
  • Рейтинг:
    + 44 / 0

Комментарии

38
Спасибо.

п.5 — опечатка Концерт «Ээхх, Разгуляй 2017» — 18 ноября
… широкое поле деятельности… каждый может заняться тем, что ему более интересно. Спасибо!
  • avatar
  • admin
  • 27 октября 2017, 18:27
  • 0
Большое спасибо, поправлено.
5) 18 сентября пройдет «Эх, Разгуляй»
18 НОЯБРЯ
  • avatar
  • admin
  • 27 октября 2017, 18:27
  • 0
Большое спасибо, поправлено.
По моему предложенное в статье оптимальный вариант.
Хотя примерно так и сейчас идет работа по заданиям. Кто хочет высказывается. И правильно, что некоторые мнения, которые могут задеть кого-то лично, особенно исполнителей могут быть высказаны не публично, а отправлены на почт адрес.
Если вы знаете действительно хороший, интересный ролик любого содержания на одну из песен нашего каталога, пришлите нам на works-video@narprod.com или выложите ссылку в комментариях. Предпочтительнее YouTube, но можно Rutube или Видео@Mail.ru, можно также соцсети.
Из личного опыта знаю, что очень активно смотрят в ОК. Во всяком случае ролики на мои песни в ОК получают раз в 20 больше просмотров чем на ютубе.
Кроме того, когда в ОК даешь ссылку на ютубовский ролик, то просмотры идут опять в ОК и никак это не отражаенся в ютуб.
Некоторые песни особенно хорошо «идут» именно с видеорядом, и мы убеждены, что не может 31 миллион (без малого, на сегодня) просмотров ролика на «Падал белый снег» быть случайностью – должны обнаружиться и песни, и ролики не хуже.
вполне возможно что они в ОК
Но просмотр там только для зарегистр пользователей. Сможет ли администрация просмотреть?
ok.ru/video/6287787335

Артур Падал белый снег более 3 млн просмотров

Ролик тот же что в ютубе набрал 31млн
Тоже неплохо
  • avatar
  • admin
  • 30 октября 2017, 17:10
  • 0
активно смотрят в ОК
Значит, вот там, к сожалению или к счастью, подходящая, наша основная аудитория. Но есть и нюанс — счетчик просмотров на YouTube куда жестче относится к попыткам накруток и повторных просмотров, чем где-либо.

когда в ОК даешь ссылку на ютубовский ролик, то просмотры идут опять в ОК и никак это не отражаенся в ютуб
Да, на самом деле ролик просто перезаливается, создается его копия.

Нам удобнее YouTube, но, в принципе, без разницы, где. Главное — хорошие. Возможность посмотреть доступные только для авторизованных найдем.
Но есть и нюанс — счетчик просмотров на YouTube куда жестче относится к попыткам накруток и повторных просмотров, чем где-либо.
Нет, в ОК хоть я буду каждый день смотреть ролик отразится в счетчике только один просмотр. То есть там реальных 3 млн посмотрели. В ютубе можно хоть сто раз зайти на просмотри и все эти просмотров отразятся в счетчике. Сама проверяла)

Еще там тонкость одна, которая лично мне не нравится категорически. Там есть функция поделиться. ВСе бы ничего, но когда нажимают поделиться, то отпочквывается еще одна публикация ролика и отсчет там начинается заново. То есть все просмотры, вернее общее количество очень трудно отследить
Значит, вот там, к сожалению или к счастью, подходящая, наша основная аудитория.

Да нормальная там аудитория и для популяризации артистов и СП в целом, мне кажется не нужно ею пренебрегать.
Еще там тонкость одна, которая лично мне не нравится категорически.
в ОК
кстати в ОК этим роликом поделились 6 188 человек.
И просмотры у поделившихся, а это как минимум еще 60 000 уже в счетчике именно этого видео не отразились. А ведь и там тоже кто-то поделился.
Так что охват большой
еще одно, лайки в ютубе 61 тыс антилайки 5 тыс

В ОК лайки более 53 тыщ, антилайков там не предусмотрено.
при количестве просмотров в 10 раз меньше по счетчику число лайков впечатляет. А что такое лайк в ОК? Это значит в ленте у лайкнувшего появится ролик и его увидят все друзья.

Число комментариев там и там тоже вполне сопоставимое в ютубе 1700, в ОК более 900.
Напомню, что в ОК и еще образуются «ветки» с этим роликом
Напомню, что в ОК и еще образуются «ветки» с этим роликом
ok.ru/video/20335626893
128 000 просмотров

но тут уже он Руденко, видимо девушка делала перепост и написала от себя исполнителя

В общем очень-очень много в ОК просмотров и перепостов и бороться там с неправильным наименованием Артура будет сложно. Боюсь вообще нереальная задача.
  • avatar
  • admin
  • 30 октября 2017, 17:51
  • 0
Где «Руденко» это другая часть задания, №4. Чтоб не путать, лучше на почту. По ним по каждой проведем работу, если исправлено не будет, уничтожим (чтобы остальные, нормально названные, собирали бы просмотры, а неправильный бы не мешался).
Где «Руденко» это другая часть задания, №4
Да я просто к слову тут.Взаимосвязано все очень.
вот набрала в поиске видео Артур Руденко

результат — Найдено 3 640 Видео

И как быть?
  • avatar
  • admin
  • 30 октября 2017, 18:07
  • 0
У служб поддержки всех этих порталов есть возможность заблокировать одной кнопкой хоть 3640 видеороликов, хоть 3640000000, хоть сколько. Несколько раз по отдельным проблемным видео и аудио мы этого требовали, и наши, подкрепленные убедительными аргументами, просьбы удовлетворялись. А вот переименовать массово по шаблону невозможно (по крайней мере, невозможно было раньше), здесь должна быть индивидуальная работа. Не демотивировать неплохих, наверное, людей «злые правообладатели убили мой труд, никогда больше не буду на их песни ничего делать!», а постараться договориться. Может быть, из договоренностей вырастет много полезного.
У служб поддержки всех этих порталов есть возможность заблокировать одной кнопкой хоть 3640 видеороликов, хоть 3640000000, хоть сколько
Проблема тут есть в одном, среди этих тысяч могут быть ролики с песнями Артура Руденко не нашего Артура
  • avatar
  • admin
  • 30 октября 2017, 17:24
  • 0
ОК хоть я буду каждый день смотреть ролик отразится в счетчике только один просмотр. То есть там реальных 3 млн посмотрели. В ютубе можно хоть сто раз зайти на просмотри и все эти просмотров отразятся в счетчике. Сама проверяла)
Занятно, переделали все, значит. Ну ладно, тем лучше.

нормальная там аудитория и для популяризации артистов и СП в целом, мне кажется не нужно ею пренебрегать
Надо искать людей, которые будут с ней работать.
Надо искать людей, которые будут с ней работать.
так есть же группы в ОК

и Артура тоже. Рады вообще много. Леры вроде еще нет
  • avatar
  • admin
  • 30 октября 2017, 17:43
  • 0
есть же группы в ОК
Это всё фанатские, которым мы делегировали «официальную» галочку, поставили ссылку с сайта и далее в соответствии с.

В данный момент направлением SMM, Social Media Management, мы не занимаемся в объеме большем, чем периодическая выдача новостей и материала руководителям этих фанатских групп. С полученным они поступают по своему усмотрению — вешают более-менее оперативно, развлекают людей. Если заниматься (НП Oksana22, еще кто, ау?), нужен отдельный бюджет, отдельные планы работы и критерии результативности. И сотрудники на зарплате, конечно. А, и достаточный креатив, чтобы рожать постоянный поток контента, хоть и серии «вышел на улицу, дождик идет, а у вас?», хоть «как у вас дела вообще? тяжеловато приходится?» (как у отдельных императоров).
Это всё фанатские, которым мы делегировали «официальную» галочку,
Насколько я понимаю, группы можно создавать и официальные. Наверное через администрацию ОК. Кстати и странички личные есть тоже официальные. То есть владелец реальное известное лицо
  • avatar
  • admin
  • 30 октября 2017, 18:03
  • 0
Их надо будет вести, а для этого все вышеперечисленное.
  • avatar
  • admin
  • 30 октября 2017, 17:49
  • 0
Из личного опыта знаю, что очень активно смотрят в ОК
Если вернуться к заданию, то там же ясно сказано — без разницы, в чем именно выложено. В конце концов, выкачаем и сами перезальем куда-нибудь, где удобнее, если супер «вирусный ролик» или контент прямо-таки очень достойный и способствующий популяризации артистов.
без разницы, в чем именно выложено
но я так поняла, что ни у кого из админов и ПГ нет аккаунта в ОК
  • avatar
  • admin
  • 30 октября 2017, 17:52
  • 0
Фейковый аккаунт готовый купим или зарегистрируем. Попросим кого-нибудь выкачать и прислать. В общем, придумаем что-нибудь, лишь бы группы не были закрытыми, с этим сложнее, но тоже преодолимо.
ok.ru/video/12599494007

вот песня та же, видео другое смонтировано

тоже около 3 млн просмотров
почти 8 т поделились,
Лайков 102 694!
Причем предыдущий ролик был выставлен в 2014, а этот в 2016, всего год назад
Комментов больше тысячи. Кстати и имя указано правильно.Не могу пока найти кто выложил ролик
  • avatar
  • admin
  • 30 октября 2017, 18:24
  • +1
Даже субтитр с адресом сайта сделали, молодцы какие.
Да, в общем, надо искать хорошие ролики.
Да, в общем, надо искать хорошие ролики.
Поищем)


Вот еще, очень неплохие показатели. Кстати и оформлено всё как нужно
  • avatar
  • admin
  • 07 ноября 2017, 17:41
  • 0
В материал добавлено «подзадание» №7.
  • avatar
  • MARINA07
  • 08 ноября 2017, 15:34
  • +3
Навскидку по пункту 7.
1.Канал ОТР (Общественное Телевидение России). ОТР является общероссийским обязательным общедоступным телеканалом.
Передача «Культурный обмен с Сергеем Николаевичем»
otr-online.ru/programmi/kulturnii-obmen-s.html#!
Под статьёй о передаче есть кнопка «связаться с редактором»
И здесь контакты: otr-online.ru/o-telekanale/kontaktnaya-informatsiya/
Примеры эфира: www.youtube.com/watch?v=lWEzQzq4-kY&list=PLWLmNuEnIXrkffiPpqNd2bnp4uW3kAvju&index=16
Телеканал имеет группы в соцсетях.
2.Телеканал «Точка.ТВ» Программа «Многоточие» с Александром Мягченковым. Полноценные интервью в виде диалога за столом в студии. Примеры на YouTube:
www.youtube.com/watch?v=Ey6qG0RhTf4
www.youtube.com/watch?v=uelRCrjTWuk
www.youtube.com/watch?v=_QO1_trjWmc
Просмотров немного, но, силами НП можно их увеличить.
Здесь ссылка на заполнение заявки для участия в передаче.
tochkatv.tv/anonsy/tv-shou/mnogotochie-s-aleksandrom-myagchenkovym.html
  • avatar
  • admin
  • 08 ноября 2017, 15:42
  • +1
Спасибо. Напоминаем, мы по-прежнему надеемся на вашу и/или Oksana22 статью в «Продюсерских мыслях» с критикой работы компании по сообществам артистов в соцсетях, предложениями по продвижению в соцсетях и лучшей организации той самой работы.
  • avatar
  • MARINA07
  • 08 ноября 2017, 16:18
  • +1
Попробуем скооперироваться. Время бы ещё свободное найти.
  • avatar
  • Aisha
  • 08 ноября 2017, 07:21
  • 0
Мне кажется, что по седьмому вопросу можно было бы с г-ом Александром Маршалом посоветоваться, как никакак лицо канала и ведущий передачи!
Он то знает наверняка что там и как..( та телевидении).
Да и не чужой он нам всё-таки…
  • avatar
  • Aisha
  • 08 ноября 2017, 07:22
  • 0
Прошу прощения за опечатки)
  • avatar
  • MARINA07
  • 08 ноября 2017, 16:35
  • 0
И отправьте Артура на «Модный приговор» (если он ещё существует) на Первом канале. Насколько я помню, там якобы один человек на другого «в суд подаёт». Вот и пусть Рада «подаст» на Артура. Двух зайцев убьёте, и Артура переоденут (только стричь не давайте, пусть просто волосы по-другому уложат), и двоих исполнителей СП засветите на Первом. Целевая аудитория подходящая: женщины всех возрастов. Ещё и споёт Артур.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.