Видео

Клип Артура "Падал белый снег" (концертная версия)

admin02 марта

Несмотря на мартовские холода, «снег скоро растает...» ©, не говоря уже о том, что перестанет падать, потому нет смысла тянуть с публикацией клипа «Падал белый снег», смотрите прямо сейчас.



Ждем ваших откликов — пожелания на будущее, удачные и неудачные моменты, общие впечатления, конструктивная критика, все что угодно в корректном, уважительном к присутствующим тоне.

Напоминаем, мы планируем снимать много разноплановых видео на новые песни наших артистов и более ранние. На днях запустим на сайте отдельное постоянно действующее задание или раздел по предложению сценариев и идей для видео. Может быть, не все можно будет назвать полноценным видеоклипом — ничего страшного. Важно, чтобы это была достаточно эффектная картинка, сопровождающая песню, иллюстрирующая ее и представляющая артиста.

Получилось ли?
  • Рейтинг:
    + 57 / 0

Комментарии

54
  • avatar
  • sonica
  • 02 марта 2018, 14:47
  • +1
Очень здорово! Гармоничное сочетание в клипе видео с концерта со вставками по теме песни.Артур бесподобно обаятелен!!! Красивая песня, прекрасна и ее подача. Я пошла делиться этим событием в соцсетях.
  • avatar
  • sv_bel
  • 02 марта 2018, 14:52
  • +3
Что-то получилось, что-то не очень.)
Понравился фрагмент в гримерке (перед зеркалом, одевает рубашку) — и цвет, и свет, и четкость, и яркость, и фактура.))
Не понравилось — слишком разнообразные эффекты видео (то четкие яркие цвета, то черно-белое с побежалостями, то монохром, то туманность,…
Трех видов оформления достаточно, как мне кажется:
— яркость и четкость картинки (яркая жизнь певца),
— черно-белые (романтические воспоминания)
— слегка туманный монохром (взгляд на сцену из-за кулис и взгляд со сцены).

А вообще, клипы — это замечательно!
  • avatar
  • nika
  • 02 марта 2018, 19:21
  • +2
Полностью согласна со Светой! в части фактуры… особенно))впечатляет) певец который дружит со спортзалом-это классно! Респект Артуру! Клип это замечательно НО на меня самое большое впечатление произвёл ГОЛОС, исполнение… звуки фано… тембр необычный, штучный… классно! Песня, которую хочется слушать!
  • avatar
  • Rustem
  • 02 марта 2018, 15:06
  • 0
фраза:-КАк же ты могла, убежать к другу моему… автоматически делает его лохом.а ТАК МНЕ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ.
Я думаю, что получилось! Работу режиссера и оператора трудно оценить, это их взгляд, мелькают кадры, нужно находить какие-то выигрышные ракурсы, всегда можно сделать лучше.Хорошая находка с изменением аранжировки, Фортепиано сделало песню более эстрадной, что-ли.А после 1 половины, исполненной практически в повествовательном тоне под фо-но -взрыв.Слушается.
А не замахнуться-ли нам на Константина нашего, понимаете Эрнста))Пора на 1 канал, там таких самобытных певцов, как Артур, поискать.
клипы это хорошо — как никак шаги вперед
Клипы, это — хорошо!
Но…
Клип не понравился.
Некоторые ракурсы очень Артура неудачны.
Видео порой нелепо по отношению к звучащей параллельно песне (красивой песне).
В общем, пересматривать не хочется.
Жаль.
ИМХО
  • avatar
  • daniel
  • 02 марта 2018, 20:01
  • +2
Клип мне показался суховатым без драматургии и природных эффектов.На мой
взгляд можно было его «оживить» такими сценами(это мой микросценарий).
Начало сцены-Герой клипа стоит у окна и наблюдает за падающим снегом.
Продолжение-Он и она играют в снежки одним словом немного балуются.
Дальше -герой покупает цветы и встречает свою девушку.Она взволнована.
Подъезжает дорогая машина.из нее выходит парень-друг ЛГ.Они тепло при-
ветствут друг друга.Девушка растеряна.Друг берет ее под руку и ведет
к машине.Она оглядывается.ЛГ молча смотрит на эту сцену.Когда они уезжают, он бросает цветы.На них падает снег… Вот так я увидел этот
клип.ИМХО.
Самым слабым звеном в этом клипе оказалась, на мой взгляд, именно музыкальная составляющая. Очень слабая песня, а-ля начало 90-х, ужасный аранж. Особенно печально, что у Артура нет развития в исполнительском мастерстве, даже порой кажется что скатывается вниз, на конкурсе «Голос — дети» его уделает любой ребенок по владению голосом. Извините, если обидел кого, но картинка очень печальная!
А зачем такое длинное вступление под одни клавиши? После паузы с первого припева уже и надо было мочить со всех орудий.
Я и говорю что аранж ужасен. Этого аранжировщика увольнять надо сразу!!!
Аранжик посовременнее конечно надо, чтобы всё качалось, как маятник, прыгало и скакало.
Александр, над этой песней работало несколько музыкантов уровня не ниже вашего, отслушивали продюсеры высочайшего уровня, неужели вы думаете, что они не понимают, что делают? Более того, уверен, аранжировка изначально задумывалась такой.Песня с претензией на классику, а классика не терпит веяний моды, поэтому она так и называется.Посмотрите, как исполняют великие произведения советской эпохи, аранж не меняется вообще, где была оркестровка, она там и осталась.Если-бы сюда влепили(по-другому сказать не могу) современный аранж, я-бы возмущался похлеще вашего))
Владимир, спасибо, развеселили, особенно про классику!!! Только где она классика?! Неужели остстойный стандарт из 90-х уже успел стать для кого-то классикой?! Тогда мне просто остается пожалеть таких людей…
Не важно какого уровня музыканты или продюсеры не работали над этим треком, важен конечный результат, а результат плачевный, просто взяли и тупо сделали адаптацию аранжировок и саунда гр. Нэнси под эту песню, своих идей — ноль! А в наше время самое ценное идея!
И зачем приплетать сюда произведения советсткой эпохи? Все исполнители из той эпохи уже давно работают совершенно с другими аранжировками, не говоря о саунде. Достаточно посмотреть на Песняров или Самоцветов, список можно продолжить.
Вот с этими новыми аранжировками я даже Антонова слушать не могу, а Самоцветы давно всех веселят своим «творчеством» и отсутствием вокалистов с голосом, А конечный вариант обязательно кому-то не понравится.В любом случае.
Не соглашусь, как раз аранжировки у Антонова всегда на высоте, а вот саунд, действительно, стал пластмассовый, тоже предпочитаю старые записи. На Самоцветах не был, а вот на Песняров ходил и в 80-е и 2000-е, саунд стал современный, пробивной и голоса никуда не делись, удовольствие получил.
песня классная… Артур — красавчик!
клип — ну, совершенно рассыпается, как будто фотки этих ужасных «видео» просто превращаются в гифки…
черно-белым я дал бы воспоминания, картинку крупных хлопьев снега, падающих на застывшую фигуру героя в чёрном (скажем, в кожаном пальто без шапки) — и уходящую в вечерних фонарях «скомканную» женскую фигурку… ударные (тарелки) прекрасно подчёркивают режим уходящего времени — дайте их зрелищно вперебивку с секундомером, набирающим года в беге своем…
и крупные планы Артура на сцене дайте, с разных точек, цветные — в момент исполнения ярчайшего, красочного припева…
а публику уберите совсем — хоть перед залом пустым пусть поёт:
— представим, зрительный зал в темноте, песня заканчивается — в зале загораются огни, и он совершенно пуст, а казалось, что в центре зала видны герою полные слёз глаза ушедшей когда-то девушки…
я понимаю, попытки помочь мои тщетны.
но поверьте, замысел клипа совершенно разрушен реализацией.
песню считаю просто великолепной.
  • avatar
  • avtor
  • 03 марта 2018, 14:02
  • 0
Клип — это мини фильм в моем понимании. Есть сюжет — есть желание смотреть. Данный клип, простите, ни о чем. Про снег без снега;) Ходят туда-сюда, мельтешат. Посмотрела без звука, сложилось впечатление, что девушка в артиста влюблена, а он безучастно ходит мимо.
  • avatar
  • berest
  • 04 марта 2018, 23:33
  • +1
Я так понимаю: Парень поет, и, забываясь, вместо множества зрителей в зале видит только одну её, и поет только для неё. На самом деле её здесь нету, но чувство, желание, воображение вызывают в памяти дорогой образ… Как-то так)
Но сделать всё это в клипе надо было более понятно, используя нужные видеоэффекты, где показывается воображаемое
Но сделать всё это в клипе надо было более понятно, используя нужные видеоэффекты, где показывается воображаемое
Абсолютно согласна.
Клип посмотрела/послушала несколько раз… Только потом прочла комменты, чтоб не смотреть через призму замечаний других НП, а сложить мнение, основываясь только на своих ощущениях от увиденного.
Вижу, что мои ощущения совпали с мнениями некоторых НП…
1.
то черно-белое с побежалостями, то монохром, то туманность,…
Да, это меня тоже напрягло при просмотре… нагромоздили с этим, конечно…
2.
сложилось впечатление, что девушка в артиста влюблена
есть такое, да… А ведь по сюжету песни она вообще ушла к другу… Тут бОльший упор надо было сделать на переживаниях героя… возможно на каких-то фрагментарных воспоминаниях, когда они ещё были вместе…
В конце вообще… она в телефоне смотрит на него, как он поёт… т.е. как бы намёк на то, что она о нём думает, по нему страдает?.. хм…
3.
Про снег без снега;)
Тоже согласна) Об этом же подумала, когда смотрела клип) Ждала… когда же будет снег… Ну, хоть бы спецэффектами снег пустили)
4.
Я так понимаю: Парень поет, и, забываясь, вместо множества зрителей в зале видит только одну её, и поет только для неё. На самом деле её здесь нету, но чувство, желание, воображение вызывают в памяти дорогой образ… Как-то так)
Но сделать всё это в клипе надо было более понятно, используя нужные видеоэффекты, где показывается воображаемое
Я тоже так поняла, что, наверное, хотели передать именно это…
На мой взгляд, нужно было воображаемое сделать путём наложения кадров… вначале хотя бы… когда он поёт на сцене, а она сидит в зале… Лицо Артура крупным планом… он закрывает глаза(потому что представляет её)… потом кадр на кадр — появляется она… как бы прозрачно… крупным планом… при этом меняется картинка Артура уже не на крупный план… а её лицо пока остаётся крупным планом… Ну, а потом уже чёткое изображение, что она одна сидит в зале… по крайней мере это подготовит слушателя к тому, что это в его воображении…
И ещё… на мой взгляд, её надо было не на первый ряд усаживать(на 1:25 минуте… вродь кажется, что на первом ряду?)… как-то неудачно это смотрится… а ближе к центру зала… или хотя бы ряд третий-четвёртый… Всё-таки ракурс напротив друг друга будет… а так она где-то почти «под ногами»… Когда показывают её, сидящую в зале… она смотрит чуть вверх… и край сцены видно, не айс… сцена ей по грудь… обрезает неудачно… голова и грудь над краем сцены…

Ну, вот пока такие минусы… по моим ощущениям… на мой субъективный взгляд)
а так она где-то почти «под ногами»…
Особенно на 1:09 минуте… И эта голова(затылок) её качающаяся… пол экрана закрыла…
Хочу отметить и кое-какие плюсы) Естественно, на мой взгляд)

1. Удачный момент с 35 секунды до 48 секунды… когда Артур идёт с телефоном в руках… увидел её… замедленный кадр, когда мимо друг друга проходят… оч понравилось.
2. Ну, и… с 48 секунды… Артур у зеркала… согласна с девочками)) оч фактурно смотрится) Этот момент, думаю, прибавит число поклонниц Артура))
Артур надевает рубашку… со спины тож был удачный ракурс)… идёт на сцену, на ходу застёгиваясь… тож классно получилось.
3. Понравился момент на 1:47 минуте… эффектный заход во второй куплет… эти огоньки в зале… клёво…

Ну, вот это наиболее понравившиеся моменты)
да… ещё хочу добавить, что красивую девушку выбрали для клипа!)
  • avatar
  • kylar
  • 05 марта 2018, 19:03
  • +1
несомненно клип сильно не дотягивает до уровня песни и исполнения.
1. Лица зрителей оставляют не лучшее впечатление
2. Гитарист разделённый на 4 кадра… У меня мама так любит делать на видео из отпуска, какой-то любительский приём :)))
3. Удары по малому барабану не совпадают с темпом песни
4. Смычковые на заднем фоне — дым сигарет с ментолом
5. Звучание аплодисментов на 2:05 лишнее, сделайте как на 2:35 — покажите просто зал, ну и на 2:42 — зала нет, а аплодисменты звучат…
6. По сюжету — почему АРТУР выходит из машины с пассажирского сиденья? Он де главный герой и тачка должна быть его!
Все слабенько, как всегда на уровне. эта работа не повод для гордости,
  • avatar
  • karelin
  • 07 марта 2018, 00:09
  • 0
не везёт Артуру с песнями
а мне понравилосЬ
Артур, безусловно, очень, очень крут! Даже такой обыкновенный текст он смог вытянуть и придать ему значимость!
Даже такой обыкновенный текст он смог вытянуть и придать ему значимость!
Хм…

Вот ещё один сигнал для ПГ — стоит ли серьезно опираться на оценки и мнения от НП ( это я про взятие без прослушивания в работу материалов из топа с нащелканым от НП рейтингом)?
Всем здравствуйте! Очень люблю эту песню, Артур исполняет её очень проникновенно! В клипе лично мне не хватило чувственности, и как кто то написал раннее, драматургии. Суховато на мой субъективный взгляд. Классный кадр с Артуром перед зеркалом, прекрасная физическая форма, есть что показать). Не очень удачным считаю ракурс, когда Артура снимают на сцене сзади. Хотелось бы больше крупных планов, взгляд, эмоции. Девушка в клипе как будто сама по себе, не оставила никакого впечатления, а надо бы.
  • avatar
  • admin
  • 03 апреля 2018, 15:01
  • 0
Попробуем доработать клип.
  • avatar
  • luudvig
  • 04 апреля 2018, 09:23
  • 0
Попробуем доработать клип.
Вот это и плохо, что вы показываете окончательную версию, когда уже ничё не исправить… Будь то клип, будь то песня…
  • avatar
  • luudvig
  • 04 апреля 2018, 09:24
  • 0
Вот это и плохо, что вы показываете окончательную версию, когда уже ничё не исправить… Будь то клип, будь то песня…
и спрашиваете — Получилось ли?
  • avatar
  • admin
  • 04 апреля 2018, 10:06
  • 0
С тех пор ничего не изменилось.
  • avatar
  • luudvig
  • 04 апреля 2018, 10:23
  • 0
А чё бы не показать «пилота»! и спросить — ну как?
Валера — чтобы показывать пилота, нужно чтобы нп вызывали доверие у ПГ… но… погляди последние темы в беседке… у меня лично — просто нет слов…
О чем можно говорить что основная активность НП именно там а не в продюсерских мыслях..?
  • avatar
  • luudvig
  • 04 апреля 2018, 11:09
  • +2
чтобы показывать пилота, нужно чтобы нп
а для этого все и не нужны.Тем более что им пофиг.
  • avatar
  • admin
  • 04 апреля 2018, 14:36
  • 0
А чё бы не показать «пилота»! и спросить — ну как?
Валера — чтобы показывать пилота, нужно чтобы нп вызывали доверие у ПГ… но… погляди последние темы в беседке… у меня лично — просто нет слов…
Совершенно верно.
См. один из ответов здесь:
<...> Продюсерская группа декларирует в проекте «Народный продюсер» стремление к открытости рабочих данных и материалов для народных продюсеров, к наиболее полному информированию их о «внутренней» работе, но не гарантирует, что это будет происходить всегда и в полном объёме. Для того, чтобы мотивировать Продюсерскую группу открывать больше материалов и чаще, народным продюсерам необходимо как можно более активно и полезно работать по материалам, которые уже им открыты, по направлениям работы и задачам, доступным им сейчас. Больше участие -> больше полезный эффект -> больше открытости и условий для участия. <...>
Для ПГ уже были предложены закрытые группы и не раз (лично мной)
  • avatar
  • Dennik
  • 04 апреля 2018, 17:11
  • 0
А разве это изменит ситуацию, где одни дают советы, а другие — кто принимает решения — удивляются тому, что не удаётся достичь желаемого в полной мере?
  • avatar
  • admin
  • 04 апреля 2018, 17:43
  • 0
«Закрытые группы» изменили бы другую ситуацию — заметно снизило бы риск недобросовестного использования полученной в них информации непроверенными людьми. Уменьшило бы количество флуда и конфликтов — за пределами остались бы люди, которым процесс неинтересен, интересно только потусить, иногда потроллить. Вот недавний развернутый материал на эту тему: narprod.com/blog/voprosi_i_otveti/48252.html — скорее всего, вы не видели.
  • avatar
  • Dennik
  • 04 апреля 2018, 18:28
  • +1
Сходил, почитал. Всё как в жизни: клубок противоречий при отсутствии простых решений, которых не бывает в принципе. Есть о чём подумать.
  • avatar
  • admin
  • 04 апреля 2018, 17:43
  • +1
На данный момент ПГ считает, что достаточно индивидуального общения с конкретными народными продюсерами по конкретным моментам.
  • avatar
  • Dennik
  • 04 апреля 2018, 18:30
  • 0
Выглядит разумно.
  • avatar
  • lunofil
  • 04 апреля 2018, 18:59
  • 0
Примерно как речь Нагиева в самом лучшем фильме )))
  • avatar
  • luudvig
  • 04 апреля 2018, 19:33
  • 0
Примерно как речь Нагиева в самом лучшем фильме )))
А что, в «17 мгновениях весны» играет Нагиев?
  • avatar
  • Dennik
  • 04 апреля 2018, 19:35
  • 0
Не любитель кино, поэтому оценить юмор не получится.
  • avatar
  • Dennik
  • 03 апреля 2018, 15:10
  • 0
Лирично.
  • avatar
  • lunofil
  • 04 апреля 2018, 08:47
  • +1
Не знаю, как правильно сформулировать на профессиональном языке, скажу простыми словами. Такой эффект, что песня (голос) отдельно, а клип отдельно.

Началась музыка и пошла картинка — всё нормально. А когда Артур запел, я аж вздрогнул. Он поёт не там, в клипе, на сцене и т.д., а прямо у меня под ухом. Я даже не понял, кто это поёт. В клипе Артур открывает рот, а звук идёт не оттуда, а у меня из-за спины. Как в мультике про Простоквашино — телевизор показывает, а мама из-под ёлки его озвучивает ))

Я не к тому, чтобы звук для клипа писался прямо из зала или с микрофона. Но есть, наверняка, какой-то эффект — например, пустого зала или другой — чтобы вокал слушался не как из радио под ухом, а именно изо рта исполнителя в клипе. Иначе получается немое кино, фанера и вообще жуткая жуть.
Мне понравился клип с участием Артура!!! Это здорово, что на песни артистов СП создаются клипы. Я не профи по созданию клипов и без дальнейшего обсуждения клипа, просто желаю удачи!++
  • avatar
  • Dennik
  • 06 апреля 2018, 21:15
  • 0
Любой уважающий себя критик просто обязан находить пятна даже на солнце ), но как же повезло артистам, которые работают для обычных людей, просто получающих удовольствие от понравившихся им песен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.