Вопросы и ответы

Правила поведения на сайте

Support05 августа 2013

Версия от «06» октября 2015 года, вступает в силу с момента публикации.

Факт использования вами сайта «Народный продюсер» (далее – Сайт, Проект) означает ваше полное и безоговорочное согласие со всеми пунктами настоящих «Правил поведения на сайте» (далее – Правил), а также безоговорочное подтверждение вами того, что вы ознакомились с полным текстом Правил в действующей редакции, и понимаете его смысл. Незнание условий Правил или несвоевременное ознакомление с их изменениями, непонимание каких-либо моментов не освобождает от ответственности за нарушения. В случае несогласия с настоящими Правилами, неясностей по каким-либо отдельным положениям, вы обязаны прекратить использование сайта. Пройдя процедуру регистрации, вы становитесь участником сайта (проекта) – «народным продюсером».

1. Общие положения

1.1. Участник проекта обязуется в любых обсуждениях и своих действиях на сайте руководствоваться, в первую очередь, задачами сайта, высказываться, оценивать и комментировать беспристрастно, критиковать или хвалить корректно, уважительно, взвешенно и, по возможности, аргументированно, участвовать в дискуссиях без перехода на личности (обсуждаются строго материалы и комментарии, безотносительно личности и личных качеств добавившего или автора, каких-либо действий на сайте и вне его).

2. Особые полномочия в проекте

2.1. Члены Продюсерской группы
2.1.1. Члены Продюсерской группы – представители владельцев проекта — продюсерской компании «Союз Продакшн» (далее – Компания) и их партнёров, руководители и идеологи проекта «Народный продюсер». Они определяют направления деятельности и степень соответствия всего происходящего на сайте этим направлениям, ставят задачи и оценивают результативность их выполнения участниками проекта.
2.1.2. При необходимости участники Продюсерской группы: блокируют заинтересовавшие их материалы от удаления или изменения; без ограничений начисляют бонусы или штрафы в рейтинг участников проекта за действия, публикации или комментарии на сайте, выполнение заданий; выносят важные для обсуждения материалы на главную страницу сайта и закрепляют их сверху.

2.2. Администраторы
2.2.1. Администраторами сайта «Народный Продюсер» являются сотрудники компании «Союз Продакшн» и уполномоченные ими доверенные лица.
2.2.2. Администраторы обладают всей полнотой «технической» власти на сайте, включая неограниченные возможности удаления или модификации информации, установления ограничений доступа, блокировок учётных записей, начисления рейтинговых бонусов и штрафов.
2.2.3. Задачами Администраторов являются: исполнение поручений представителей Компании, касающихся проекта; обеспечение работоспособности сайта; контроль за соблюдением участниками проекта «Пользовательского соглашения» и «Правил поведения на сайте».
2.2.4. Администраторы вправе давать рекомендации и указания участникам проекта по публикациям материалов и другим взаимодействиям с сайтом. В случае, если отсутствуют противоречия с «Пользовательским соглашением» и «Правилами поведения на сайте», объявленные Администраторами указания и предупреждения обязательны для исполнения участниками проекта.

2.3. Модераторы
2.3.1. Модераторы – участники сайта «Народный продюсер» со специальными полномочиями, своего рода «правоохранительные органы». Их полномочия меньше, чем у Администраторов, однако они достаточны для поддержания сайта в порядке, в соответствии с действующими регламентами.
2.3.2. Модераторы назначаются из числа участников сайта: ими становятся хорошо понимающие принципы работы сайта, хорошо знающие «Пользовательское соглашение» и «Правила поведения на сайте», способные корректно и адекватно объяснить свои правоохранительные действия, а также использовать свои полномочия объективно и беспристрастно. Как правило, модераторами становятся либо опытные и давние участники проекта «Народный продюсер», либо сотрудники и доверенные лица владельцев проекта.
2.3.3. Модераторы призваны круглосуточно следить за происходящим на сайте «Народный продюсер» и оперативно принимать меры к недопущению конфликтных ситуаций и нарушений участниками проекта Правил и Пользовательского соглашения.
2.3.4. Работа модератора на сайте «Народный продюсер» заключается только и исключительно в «миротворческих» заботах, в контроле за соблюдением Правил и Пользовательского соглашения и, при необходимости, штрафных санкциях за их нарушение.
2.3.5. В спорной ситуации или при первом нарушении, не подпадающим под перечисленные в Правилах “стандартные” ситуации, Модератор обязуется, по возможности, избегать штрафных санкций, если можно решить вопрос иначе — разъяснив, показав, предупредив. Но если разъяснения не дадут результата, Модератор может в установленных Правилами рамках по собственному усмотрению применять меры воспитательного воздействия:
● Предупреждение/уведомление со ссылкой на полномочия модератора;
● Специальное сообщение участнику проекта поверх экрана сайта, требующее обязательного ознакомления;
● Удаление нарушающего правила комментария;
● Корректировка (редакция) нарушающего правила материала;
● Удаление нарушающего правила материала;
● Временная блокировка учётной записи участника сайта («бан») на срок не более 15 суток;
● Лишение 33% рейтинга.
2.3.6. В случае, если Модератор считает санкции, превышающие его модераторские полномочия, целесообразными в конкретном случае, он может запросить эти действия у Администраторов и Службы поддержки с подробным разъяснением ситуации и аргументацией. Дальнейшие решения принимают уже Администраторы.
2.3.7. Если Модераторы и оценивают либо комментируют содержание и качества творческих работ, участвуют в дискуссиях по таким вопросам, то делают это исключительно в личном качестве, как простые участники проекта, имеющие равные с остальными права. В том числе — и право на личное, частное мнение, которое может не совпадать или даже противоречить мнению владельцев и менеджмента проекта «Народный продюсер».

2.4. Служба поддержки
2.4.1. Служба поддержки рассматривает любые жалобы на действия участников проекта, а также является высшей и единственной инстанцией по отношению к Администраторам и Модераторам в контексте рассмотрения жалоб на их действия.
2.4.2. Под Службой поддержки в проекте «Народный продюсер» понимаются штатные и внештатные сотрудники компании «Союз Продакшн», отвечающие на электронную почту support@narprod.com и имеющие на сайте полномочия, аналогичные администраторским.
2.4.3. Отправляя письмо на support@narprod.com, вы пишете в адрес менеджмента проекта или проекта “Народный продюсер” в целом. В зависимости от сути письма, оно может быть перенаправлено членам Продюсерской группы или владельцам проекта.

3. Рассмотрение жалоб и реакция на нарушения

3.1. Участники сайта не обязаны следовать советам, замечаниям, пожеланиям, указаниям других участников сайта, если они не исходят от Членов Продюсерской группы, Администраторов, Модераторов и Службы поддержки, правомерно ссылающихся на свой особый статус и полномочия на сайте (отображается значком в профиле участника проекта).
3.2. Во всех не прописанных в Правилах и Пользовательском соглашении напрямую случаях, если нарушение нельзя отнести к “стандартным”, Администраторы и Модераторы действуют по своему усмотрению. Если нарушение можно отнести к “стандартным”, обязательно используется соответствующее нарушению наказание, указанное в Правилах.
3.3. Приоритетом для Администраторов и Модераторов является не исправление ошибок, допущенных участниками проекта или санкции за их неправомерные действия, а недопущение и предупреждение подобного, с помощью объяснений, советов, рекомендаций, уведомлений.
3.4. Администраторы сайта и Служба поддержки оставляют за собой право не реагировать ни на какие обращения к ним (комментарии и публикации на сайте, сообщения через функцию “Написать письмо” на сайте и т.п.), кроме отправленных через Службу поддержки на электронную почту support@narprod.com с электронной почты участника проекта, указанной этим участником проекта при регистрации. Сообщения должны содержать подробную информацию в обоснование сказанного: даты и время, ники пользователей, ссылки и скриншоты. Если обращение содержит жалобу на действия Модераторов, оно будет рассмотрено только если будет направлено в виде приложенного файла по форме narprod.com/_doc/np_abuse_form.doc
3.5. Администраторы, Модераторы и Служба поддержки не рассматривают жалобы на действия или высказывания участников проекта, совершённые ими вне сайта (лично, по телефону, по e-mail, интернет-мессенджерами, на каких-либо других интернет-ресурсах и т.д.), а также совершённые посредством опции «Написать письмо» сайта. В их компетенции находятся только действия и публичные высказывания в материалах и комментариях непосредственно на сайте, предположительные нарушения участниками проекта «Пользовательского соглашения» и «Правил поведения на сайте».
3.6. Оскорбления, переход на личности или иные некорректные высказывания в адрес модераторов и администраторов наказываются точно так же, как и допущенные в адрес иных полноправных участников проекта. Если в силу технических ограничений Модератор или Администратор не имеет возможности осуществить наказание, в том числе за некорректные высказывания в собственный адрес, он вправе обратиться за содействием к другим Модераторам или Администраторам.

4. Оповещение и уведомление о нарушении

4.1. Вынося участнику проекта официальное предупреждение или наказание, Модератор или Администратор обязан публично проинформировать о своём решении участников проекта и других заинтересованных лиц. Оповещение делается в форме комментария в теме, где последовало нарушение, должно содержать ник (имя на сайте) нарушившего участника проекта, суть наказания (пример: «бан на срок 15 суток»), обоснование со ссылкой на пункт (пункты) регламента и/или цитату, и гиперссылкой на страницу с Правилами ( narprod.com/blog/about/23114.html ) и/или Пользовательским соглашением ( narprod.com/blog/about/3155.html ), при необходимости примечание в свободной форме, которое может содержать цитату из комментария или материала наказанного участника, но при этом не должно публично воспроизводить оскорблений, мата, личных выпадов и т.п. Оповещение не является приглашением к дискуссии о правомерности и адекватности вынесенного наказания, об иных действиях модераторов, и служит исключительно для информирования.
4.2. Вынося участнику проекта официальное предупреждение или наказание, Модератор или Администратор обязан проинформировать нарушителя специальным уведомлением, отображающимся получателю поверх экрана сайта, вынуждающим к ознакомлению. Такое уведомление может дублировать содержание публичного оповещения, и/или содержать гиперссылку на него.

5. Стандартные нарушения и санкции

5.1. «Нарушение правил оформления материалов». Все публикуемые на сайте материалы должны строго соответствовать положениям “Правил оформления материалов” Пользовательского соглашения. В случае первичного обнаружения нарушений, осуществлённых одним участником проекта, Модератор либо Администратор уведомляет этого участника проекта и разъясняет регламент корректного оформления. В случае, если такое нарушение допускается грубо, неоднократно, продолжительное время, с игнорированием разъяснений Модераторов либо Администраторов, НАКАЗАНИЕ: бан минимум 5 суток. На усмотрение Модераторов и Администраторов остаётся удаление либо корректировка опубликованного с нарушениями материала.
5.2. «Оскорбление и переход на личности». Запрещён переход на личности, то есть, публичные заявления о каких-либо личных характеристиках и качествах участников, которые могут быть приняты ими или сторонним наблюдателем как унизительные, негативные или оскорбительные. Если наказание уже было осуществлено Модератором либо Администратором, отмена или изменение вынесенного наказания по примирению или согласованию сторон не допускается. НАКАЗАНИЕ: бан минимум 10 суток. Комментарии и публикации должны быть удалены.
5.3. «Персональные данные и частная информация». Запрещена публикация личных сведений о пользователях сайта без их согласия, если эти сведения не обозначены непосредственно на сайте непосредственно ими самими (ФИО и другие паспортные данные, пол, возраст, внешний вид, национальность, образование, занятость, семейное положение, место проживания или пребывания и др. персональная информация, в том числе адреса электронной почты, сайтов, IP-адреса), в том числе публикация фотографий. НАКАЗАНИЕ: бан минимум 15 суток. Комментарии и публикации должны быть удалены.
5.4. «Несанкционированная реклама». Запрещена реклама своих музыкальных проектов, выхода песен, дисков и концертов, кроме единоразового предложения артиста как новый проект компании в разделе «Новый проект» или информирования о собственных или других нарпродов успехах и достижениях в разделе «Жизнь сайта». Материалы и комментарии должны быть удалены либо перенесены в предназначенные им разделы.
5.5. «Затыкание». Запрещено в какой-либо форме публично рекомендовать участникам проекта не высказываться или не выражать своё отношение по какому-либо вопросу, комментарию или материалу. НАКАЗАНИЕ: бан минимум 15 суток и штраф 33% рейтинга. Комментарии и публикации должны быть удалены.
5.6. «Репликация оскорблений». Пользователь сайта, процитировавший (или иным образом приведший не от своего имени) в своём комментарии или материале некорректные или оскорбительные высказывания другого пользователя, изображения или аудио/видеозаписи, подлежит наказанию, как если бы он высказался так от собственного имени. Комментарии и публикации должны быть удалены.
5.7. «Представление интересов забаненных». Запрещено цитирование, передача «по просьбе» сообщений и иных «приветов» от временно или постоянно удалённых с сайта (забаненных) пользователей, вне зависимости от их содержания. Данный запрет не касается только публикации текстов песен и музыки в раздел «Отборочный материал» строго в соответствии с «Пользовательским соглашением» и передачи поздравлений в разделе «Поздравлялка» (однако переданные сообщения должны касаться только поздравления и не затрагивать никаких иных вопросов проекта). НАКАЗАНИЕ: бан не менее 15 суток. Комментарии и публикации должны быть удалены.
5.8. «Цитирование личной переписки». Запрещена публикация (цитирование) на сайте реальной или мнимой личной переписки, сообщений в интернет-мессенджерах и иных высказываний, приписываемых участникам проекта, но не сделанных ими публично непосредственно на сайте. НАКАЗАНИЕ: бан не менее 15 суток. Комментарии и публикации должны быть удалены.
5.9. «Флуд». Запрещен «флуд», то есть комментарии, не несущие полезной информационной нагрузки, подразумевающейся заданной темой для обсуждения. Модераторы и Администраторы могут удалять такие комментарии без предупреждений и уведомлений. В случае, если пользователь сайта подчёркнуто игнорирует этот запрет публикацией более трёх комментариев «не по теме» в одном материале в течение 24 часов – НАКАЗАНИЕ в виде бана на срок не более 24 часов и не менее 1 часа.
5.10. «Некорректные изображения и видео». Запрещена публикация в материалах и комментариях изображений и видеороликов оскорбительного либо шокирующего содержания, порнографии, кровавых сцен, изображений фекалий, актов насилия, политических, национальных и религиозных провокаций, и тому подобного. НАКАЗАНИЕ: бан не менее 5 суток. Комментарии должны быть удалены, изображения и видеоролики изъяты из материалов. В случае, если оскорбительное изображение либо видео расценивается Модератором либо Администратором как адресованное конкретному участнику проекта или группе участников, указанное наказание суммируется с наказанием за оскорбление.
5.11. «Перепалки». В случае если в рамках дискуссии переход на личности, оскорбления или иные нарушения приличий допускают в адрес друг друга (или третьих лиц) несколько человек, все нарушители подлежат наказанию, вне зависимости от того, кто начал первый, а кто ответил, кто спровоцировал, а кто отреагировал, защитил, вступился за честь и т.д. По возможности, наказание должно быть одинаковым для всех участников перепалки, без подсчёта количества и «весомости» некорректных высказываний.
5.12. «Обсуждение практики Модераторов и Администраторов». Запрещено публичное обсуждение на сайте действий Модераторов и Администраторов, если оно касается фактов практической реализации модераторских или администраторских полномочий в части наказания участников проекта. Данный запрет в равной степени касается также и Модераторов, и Администраторов, за исключением публикации ими оповещений о предпринятых административных действиях (удалении комментариев, бане пользователей и т.д.) и предупреждений. НАКАЗАНИЕ: бан не менее 5 суток.

6. Срок давности

6.1. Допущенные участниками проекта в материалах и комментариях нарушения имеют «срок давности» в 30 суток с момента публикации – Администратор или Модератор вправе наказать участника проекта баном, рейтинговым штрафом или иначе. По истечении указанного срока Администратор или Модератор может скорректировать или удалить «проблемный» материал или комментарий, но наказывать участника проекта уже не имеет права.

7. Обжалование действий Модераторов

7.1. В случае нарушения правил Модераторами наказания им выносит Служба поддержки. Любой участник проекта (включая забаненных) может обратиться с жалобой на необоснованные или некорректные действия (или бездействие) Модератора с использованной при регистрации своей электронной почты на адрес support@narprod.com в виде приложенного файла строго по форме narprod.com/_doc/np_abuse_form.doc.
7.2. Если жалоба будет сочтена обоснованной, а действия Модератора некорректными, применённые Модератором санкции в отношении участника проекта, его материалов и комментариев на сайте могут быть отменены, а Модератор временно или постоянно лишён своих полномочий, либо его полномочия могут быть ограничены.
7.3. Если жалобы от одного и того же участника проекта на действия одного и того же Модератора будут частыми и необоснованными, Служба поддержки вправе заблокировать учётную запись этого участника проекта временно или постоянно.

8. Обратная сила

8.1. После введения в действия настоящие Правила обратной силы не имеют, за исключением удаления не соответствующих им материалов и комментариев, опубликованных ранее. Нарушающие их комментарии и материалы могут быть удалены вне зависимости от даты публикации.

Пользовательское соглашение — narprod.com/blog/about/3155.html

Публичное обсуждение правил и идей по их совершенствованию — http://narprod.com/blog/about/22958.html
  • Рейтинг:
    + 55 / 0

Комментарии

0
Добавление комментариев отключено.