Продюсерские мысли

Стрим-зал "Союз Продакшн" (продюсерское предложение)

SergeiGorelik28 Апрель

Всем привет!

Ну всё! Горелика понесло! А что поделаешь? — Самоизоляция ))

Возникла ещё одна мысль по следам уже вышедших публикаций
narprod.com/blog/coproduction/58738.html
и
narprod.com/blog/news/59120.html

Но эта мысль не направлена на только лишь период пандемии…

Есть ещё такое продюсерское предложение для СП.
А почему бы Союзу Продакшн не сделать свой Стрим-Зал на базе той же тон-студии или репетиционного зала ( если такой имеется ).?

Не думаю, что на оформление такого помещения понадобится много затрат.
Что может понадобиться?
Наверное несколько web-камер ( более менее профессиональных), может несколько софитов, микшерский пульт с обработкой, может пару мониторов ( хотя можно и обойтись иннерами )ну и микрофоны. Остальное необходимое для выступлений ( музыкальные инструменты )артисты могут приносить сами.

Нужен оператор, который будет регулировать видео-посылы с web-камер.
Нужен звукооператор, который будет следить за саундом. Саунд прямо с микшерского пульта может идти прямо на саунд карту и прямиком в интернет. Такое звучание будет намного чистым, без всяких фитбеков и прочего треша.

Если так разобраться — где обычно выступают исполнители шансона? Они выступают в основном в небольших залах, которыми в 90 % случаев являются рестораны.
Что нужно для концерта исполнителю шансона и авторской песни?
Проще сказать — что не нужно этим исполнителям?
Выступления бардов и шансонье не построены на спец эфектах и пиротехнике.Плюс этим исполнителям не нужны дицибеллы звука и сабвуферы.
Для этих исполнителей чем тише, тем лучше.Чтобы была где то возможность прошептать и быть услышаным.Мне это напоминает в чем то камерный театр.

Вернусь вновь к стрим-залу.Всё выше перечисленное мной артист может получить в таком зале.Ну и конечно, для вокалиста нет ничего лучше — чем чисто слышать себя при пении — а значит само ощущение исполнителя при таком выступлении будет хорошим.

Можно сделать такой «зал» и приглашать исполнителей шансона выступить. Трансляция может идти через порталы принадлежащие СП ( это они уже сами могут порешать — как транслировать).Будет ли взиматься плата с артистов за возможность выступить в таком зале, или же наоборот будет оплата артистам, или ещё какие то взаимовыгодные решения между исполнителями и СП — Союз Продакшн могут решить сами ( благо опыта в переговорах у них больше чем достаточно).

В принципе, если ухватиться за эту идею можно понапридумывать много чего сопутствующего правильному маркетингу и взаимо-выгод.
И дело даже не в пандемии и самоизаляции.
Это сегодняшняя действительность. И это уже никуда не уйдет. А тот, кто догадается сегодня запрыгнуть на поднжку этого поезда, в будущем только выиграет.

Какие ещё выгоды СП могут пожать для себя ( если откликнутся на эту идею)? — Думаю что у СП достаточно опыта, чтобы самим поставить на рельсы такое мероприятие и поставить его на постоянную основу. Ну и конечно собственную выгоду не упустить.

На сегодняшний день — арендовать реальный концертный зал — событие нерентабильное в массе своей… и скорее всего не реальное…
Так что web-выступления с возможной продажей доступов ( за незаоблачные цены) — для многих исполнителей — панацея ))

PS// Не все исполнители, желающие дать онлайн выступление, в состоянии сами организовать его себе — чтобы всё было на должном уровне. А СП могут это сделать — и предложить исполнителям выступить на своей базе ( оговорив условия возможной выгоды). Ну так СП и карты в руки.
  • Рейтинг:
    + 26 / 0

Комментарии

53
Здравствуйте.
  • avatar
  • aleks37
  • 28 апреля 2020, 19:08
  • +1
Серёга, ты кладезь мыслей. Видимо, у вас ещё хуже чем у нас. Деньги заканчиваются, Пандемия делает свое дело. Кстати,, просмотры на ютубе растут. Как то так…
  • avatar
  • Innastar
  • 28 апреля 2020, 19:11
  • +2
Я всегда За любой кипишь.
Потому что только методом проб и не всегда ошибок можно увидеть хоть какой результат. Там где не вкладываются деньги или если вкладываются, то не большие, пробовать нужно всё что в голову взбредёт.
  • avatar
  • sv_bel
  • 28 апреля 2020, 19:41
  • +1
Сереж, я тащусь от твоих идей. Как раньше говорили, не голова, а Дом Советов. Определенно, есть над чем подумать руководству СП!
  • avatar
  • admin
  • 28 апреля 2020, 19:42
  • +1
Описанное дороже и сложнее, чем можно себе представить. Как-то делали, воспользовавшись уже готовой под такое площадкой. Нас не очень поняли. Но много времени прошло.

Ну всё! Горелика понесло! А что поделаешь? — Самоизоляция ))
Берегите себя.
Берегите себя.
Спасибо стараюсь!

Как-то делали, воспользовавшись уже готовой под такое площадкой. Нас не очень поняли. Но много времени прошло.
Ну так восемь лет прошло. А оно ( время) не стоит на месте.

дороже и сложнее, чем можно себе представить.
Но намного дешевле, чем снимать под концерт даже не супер-ДК…
Да и запросы у каждого исполнителя разные — кому то чуть больше кому то чуть меньше…
Да и оформление самого действа подразумевается менее помпезным, чем www.youtube.com/watch?v=CCBAnrqVeg0

Чем проще — тем ближе к народу… А народ любит — когда к нему ближе.
Нас не очень поняли.
думаю, что сегодня уже поймут
воспользовавшись уже готовой под такое площадкой
То есть, потребность у исполнителей в таком помещении возникала уже восемь лет назад? Какова же она ( потребность) сегодня — когда интернет-потоки намного совершеннее и сильней?
  • avatar
  • admin
  • 29 апреля 2020, 13:04
  • 0
Знаете, мне кажется все эти «псевдо-помпезности» с выстраиванием в ряд и «ослепительными нарядами» — такой вчерашний день… Зачем это всё, Когда картинка может быть более непринуждённой и «домашней»?
Почему бы не сделать, чтобы любой исполнитель, воспользовавшийся подобным видом услуг и зал выглядели примерно в таком ракурсе? Единствено и стены ( интерьер) могут выглядеть попроще.



Ведь можно же сделать всё более раскрепощенным, нежели в Вашем примере?
Общую атмосферу такого зала нужно формировать осознано, тогда и исполнители потянуться за этой услугой, и выгода будет.
Какой метраж record-комнаты в СП?
  • avatar
  • admin
  • 29 апреля 2020, 15:28
  • 0
35 метров. Да все в принципе возможно, понятно.
А бывает хотя бы один свободный день в неделю, когда эта комната свободна?
Да все в принципе возможно
Ну и почему бы не заработать ещё грОшей?
Ну и почему бы не заработать ещё грОшей?
Каким образом? Заработать можно только на неизвестных исполнителях, которые будут платить за выступление. А с известными всё наоборот, им ещё нужно платить.
А есть разница от кого деньги? Я что, предлогаю давать площадку только «Киркоровым».
Или кто то из средних исполнителей шансона способен собрать сегодня хотябы зал ДК?
Для многих исполнителей такой «потоковый» концерт будет наверное единственным из доступных для них.
Мне почему то очень кажется, что если СП сделают предлагаемое мной, на такое прибегут хотя бы половина из тех же ратирующихся на Радио Шансон.
Было бы желание, а результат всегда будет.
Ярослав Сумишевский давно это сделал. Так он же и ведёт свой квартирник
У Сумишевского есть такая возможность, а ещё у ста исполнителей такой возможности нет, а желание выступать есть.Им что делать?
Какой возможности? Попасть на квартирник к Сумишевскому? Или самим устроить такой же квартирник? Так ты уже написал, что это не затратно. А может дело в другом? В боязни, что не будет ожидаемого количества подписчиков и просмотров? Что мешает любому из нас сделать это у себя на квартире и дать возможность выступать той сотне желающих?
Я повторю ещё раз, не у всех есть возможность ( в виде того же необходимого оборудования ) сделать это, и домашний стрим все равно отличается и по качеству и по интерьеру от стрим сделанного в оборудованном под это месте.Квартира это все же не record-комната. А встудийной record-комнате уже изначально есть все необходимое оборудование, за исключением web-камер ( которые можно повесить по периметру и одну франтально и управлять ими тоже большого труда не стоит.
  • avatar
  • VVB
  • 30 апреля 2020, 18:51
  • +1
Вот взять — видео из студии АвтоРадио — МАМА, Я ТАНЦУЮ — и сравнить с клипом www.youtube.com/watch?v=jezU0MUixaY
Видео из студии — как ни странно — более выигрышно. Наверное, потому, что более живое, более настоящее — ближе к зрителю и к пониманию зрителем (не слушателем, нет, потому как речь о зрительном восприятии, в купе с аудиовосприятием).

КаРоЧе))) поддерживаю СТРИМ
лишь бы не получился стрём
Когда любое дело делается с мозгами и понимающими в этом людьми — стрёма не будет.
Я специально видео с Двумя Машами в пример и привел.КаРе тоже неплохо смотрится.Это именно то, что я и имел ввиду в этой теме.
А уж на 35 метрах можно музыкантов во всяких ракурсах рассадить,
Главное, чтоб потом это смотрели и желательно очень много народу. А для этого нужен хороший ведущий. И не важно какой это будет интерьер. Да и для звука не так уж много нужно.
Я прошу прощения, но наша палемика по этому поводу уж стала перетекать из пустого в порожнее — поэтому я пас, больше чем я сказал я уже не смогу сказать.
Потому, что сказать нечего. Только бла-бла. Воды налил и рад. Три веб камеры, портсигара, тоже три. Милиция с собакой. Дело шьют.))) Тех. сторона это мелочи. Главное ведущий. Чтобы на него и подписчики шли и артисты к нему в очередь вставали. А кого может в этой роли предложить СП? Вот с чего нужно было начать. А вообще дело благородное, нужное.
Главное ведущий.
В.Клименков очень неплохо с этим делом справляется.
А в IT технологиях очень силен один из Админов.
Хотя, для подобных стримов отдельный ведущий ( конферансье ) и не нужен… Артисты сами будут вести свое выступление ( как это обычно в стримах делается )
дело благородное
я предлагал идею не по благородным делам, а по бизнесу, ибо это тоже при правильном его исполнении может давать прибавку к общим доходам компании.
А народ любит — когда к нему ближе.-
сейчас наоборот- дистанцироваться надо!
  • avatar
  • sv_bel
  • 28 апреля 2020, 19:59
  • +1
Вирусы не передаются по эфиру)
  • avatar
  • FaGott
  • 28 апреля 2020, 20:27
  • 0
Тут ясно дали понять, что это всё затратно. Что-то в статье не наблюдается о предложении спонсорской поддержки.
Вот здесь:
Не думаю, что на оформление такого помещения понадобится много затрат.
1.
Наверное несколько web-камер ( более менее профессиональных),
2.
может несколько софитов, микшерский пульт с обработкой, может пару мониторов
3.
Нужен оператор, который будет регулировать видео-посылы с web-камер
4.
Нужен звукооператор, который будет следить за саундом.
5.И тд.
Затратно однако.
И ладно оборудование, оно
должно быть, но его эксплуатация и привлечение людей на постоянной основе это траты. Одно дело Росс делает такой стоим в честь юбилея, другое дело постоянная основа. Ну тут наверно никто не в курсе о финансовых возможностях СП.
Поэтому если нравится затея, то вперёд, кто ж против?
Велосипед давно изобретён. Буквально на днях снимался в Питере в подобной студии. Был прямой эфир. Пели по желанию или под минус, или под плюс. Но скажу так. Павильон сам по себе небольшой, но оборудование не из дешёвых. Несколько камер стационарных, одна на рельсах и одна на плечах. Звук не громкий но чистый. Работать комфортно. Свет только для картинки. Ну, а теперь самое главное. Остальные квадраты используются, под гримёрки, место где ожидают своей очереди артисты, Тех помещения. Сан узел. В итоге, аренда всего этого стоит денег. Поэтому работа там ведётся чуть ли не 24 часа. А делать раз в неделю двух часовой концерт будет затратно. Легче и выгодней арендовать.
Несколько камер стационарных, одна на рельсах и одна на плечах.
разговор идёт о web-камерах.
Легче и выгодней арендовать.
так речь и идёт о этом, СП иметь такой зал чтобы исполнители могли арендовать его.
То есть предлагается коммерческое действо.Чтобы что то заработать, нужно в начале что то положить.Затраты моего предложения не такие уж и смертельные.
И помпезность нахрен никому сегодня не нужна.Все тянется к упрощению.
А теперь посчитай, сколько будет стоить содержание помещения? Зарплата сотрудникам? Чтобы выйти в плюс, нужно снимать 24 часа, каждый день. А иначе в минус. Где тут помпезность?
почему бы Союзу Продакшн не сделать свой Стрим-Зал на базе той же тон-студии или репетиционного зала ( если такой имеется ).?
Я не знаю какое помещение у СП, но думаю не ахти какое большое. Хотя чего гадать)))
не ахти какое большо
а большого и не надо.
  • avatar
  • admin
  • 29 апреля 2020, 13:03
  • 0
  • avatar
  • kylar
  • 29 апреля 2020, 20:20
  • -1
поздно пить боржоми
Донатососам пришел кирдык
кризис
у людей денег на хлеб нет.
Известные блогеры-шмогеры пошли на паперть
Все эти штучки рассчитаны на сытх людей среднего класса.
комментарий был удален
  • avatar
  • aleks37
  • 29 апреля 2020, 20:56
  • +1
Скоро запросят фсе. Не верю, что шоу индустрия вернётся в прежнее русло. У кого больше запросы и вложения, тем больше пострадают. А СП останется. Здесь на многое не рассчитывают.
  • avatar
  • kylar
  • 29 апреля 2020, 21:26
  • +1
Да, ну, казалось бы, курочка по зернышку.
но те, кто съедет с вершин автоматически отодвинут своими бетонными задами тех, кто у подножья.
Так что не факт.
ПОложение аховое. Почуют песец примерно через месяц.
Малые средние бизнесы вымирают, как динозавры и впадают в долги перед кредиторами и налоговой.
  • avatar
  • aleks37
  • 30 апреля 2020, 19:55
  • 0
Знаешь, я до сих пор сажаю картошку. В огороде практически негде, много деревьев типа груш и черешен, и яблонь(они не нужны, если, этим не торгуншь). Не сложное действо. Главное, этим не торговать, тебе хватит. А картошку я у тестя возьму, тоже хорошая. Никогда не покупаю. Её жрать не будешь. Особенно с Египта.
А что, картошку не привозят с Мордовии, с Тамбова?
Помню давно, несколько раз нам показывали репетиции онлайн артистов СП… Это очень интересно, жаль что мало показывали и не практикуют это постоянно… Я бы с удовольствием поприсутствовал на онлайн репетиции…
  • avatar
  • admin
  • 03 мая 2020, 13:02
  • +2
Мы попробуем снова и онлайн-репетиции, и онлайн-трансляцию концертов, и что-то вроде онлайн-продюсирования с комментариями при записи песни. Аудиоверсию на нашем интернет-радио, видеоверсию на YouTube-канале (с вероятной ретрансляцией по другим площадкам). По возможности. Но не как приоритетное направление.
Отзывы и пожелания собираем. По онлайн-юбилею Росса их, мягко говоря, негусто. Что говорит об интересе?
Вот, Артур сделал стрим-посиделки своими силами…
Так и надо…
Не зависимо от обстоятельств, держать свою публику рядом с собой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.