Продюсерские мысли

Предложение для ПГ мыслей по клипу на " Солнце на ладони"

SergeiGorelik12 февраля

Предлагаю сценарий мало-бюджетного клипа.

Не то чтобы супер раскадровку, предлагаю свои мысли по предполагаемому клипу.И загрузил сюда несколько фото для наглядности. Так же ставлю пока свой файл песни. narprod.com/blog/otbor/51411.html

Моно-клип. С одним только действующим лицом. Ни в одном кадре не должно быть никого, кроме героини. Героиня выглядит предельно просто ( без супер макияжа и супер костюмов) Обычная девушка. Девушка и гитара.

Вступление песни

Героиня сидит на подоконнике, держа в руках гитару ( дека ребром на коленях и подбородок героини на деке гитары ). Можно с общего плана наехать камерой крупным планом на руку героини в которой находится телефон.И еще более крупный план экрана телефона.Героиня набирает номер.После крупный план смещается на лицо героини ( с профиля).Телефон уже приложен к уху. Идет звонок ( гудки прямо поверх звучания вступления). Ответа на звонок нет… После крупным планом идёт рука с телефоном — героиня кладет телефон на подоконник ( рядом с собой). После чего камера медленно двигается от телефона по подоконнику и наезжает на простенькую вазу в которой находятся несколько одуванчиков. На заднем плане за вазой стекло окна по которому стекают капли, после небольшого дождя…







Первый куплет.

Общим планом — Героиня сидит на подоконнике ( боком) ( съемка в профиль) поджав колени и как бы запрокинув голову облокотившись затылком на боковую стенку подоконника. Взгляд в сторону второй стены подоконника.Гитара стоит рядом прислонённая к стене. Героиня поёт.
Камера вновь наезжает на руку героини, в которой вновь телефон. Крупный наезд на экран телефона — где героиня просматривает ( две или одну ) фотографию на которой она и её парень.







Припев.

Героиня уже играет на гитаре ( Желательно опять же обыграть крупными планами — то губы, то пальцы на струнах, потом правая рука замедленным движением проводит по струнам, глаза)… После — камера вновь наезжает на вазочку с одуванчиками… Вот тут желательно создать легкое дуновение ветра ( вентилятором за кадром) — чтобы создать динамику кадра… И как можно больше избегать фронтальных кадров…





Второй куплет

Смена кадров.

Съемка со спины. Героиня идет по улице ( желательно вдоль стены ). Желательно не снимать большим общим планом улицу, а сохранить камерную атмосферу картинки.У героине за спиной гитара.Героиня идёт и поёт. Камера в круговую начинает как бы обходить героиню с боку. Дальше кадр идет боковой съемкой. Героиня так же продолжает идти и петь.В конце второго куплета кадр вновь меняется. Крупным планом вновь подоконник и на нем опрокинутая вазочка с одуванчиками.Съезд на телефон лежащий рядом.И снова на одуванчики. Камера еще более крупным планом наезжает на одуванчики ( так чтобы одуванчики заняли всё пространство кадра)…









Припев.

Камера отъезжает от одуванчиков. И сразу раскрывается общий план одуванчикового поля. Героиня лежит на земле ( съёмка сверху — можно квадрокоптером, и вращением триста шестьдесят градусов)( опять же динамика кадра)
Снова наезд крупным планом с верху.После чего камера сбоку — крупная съемка лица героини и плавно уход кадра в небо ( героиня смотрит в небо). Героиня поёт.Гитара лежит рядом. Вновь игра кадром крупным планом — гитара, рука, глаза, губы… На заднем плане содящееся солнце.







Проигрыш.

Вновь камера ходит вверх (квадро-коптер). Героиня стоит раскинув руки На голове венок из одуванчиков. Камера вращаясь отдаляется вверх. Эффект максимального отдаления.

После чего кадр вновь меняется. Вновь крупным планом одуванчики ( во весь кадр ). Камера немного отъезжает — и в кадре упавшая вазочка с одуванчиками.В кадре появляются руки героини, поднимающие вазочку и поправляющие цветы.

Последний припев.

Героиня вновь сидит на подоконнике. Играет на гитаре и поёт.
Вновь игра ракурсами — на усмотрение режиссёра.

Ближе к концу припева прямо на фонограмму сверху за кадром начинает звенеть телефон…

Последние кадры. Камера плавно двигается от героини в сторону телефона. Наезд крупным планом на экран звонящего телефона — на нём высвечивается номер ( или Имя) парня.



Конец.
  • Рейтинг:
    + 22 / 1

Комментарии

27
Если у кого нибудь из НП возникнут мысли по поводу данного клипа ( добавить, поменять) — приветствуется.
  • avatar
  • sv_bel
  • 13 февраля 2019, 04:56
  • +1
Как-то разу о гитаре подумала… Не представляю Леру с гитарой, но ракурсы попробовать стоит.
А сценарий мне нравится.
Не представляю Леру с гитарой
Лере нужен в руках предмет — который избавит её от излишних жестикуляций руками.
Но тут главное — правильно отснять ракурсы — чтобы не вышло лажи, где видно, что героиня не умеет играть на гитаре… При правильных ракурсах и динамике — этого видно не будет.
Ещё одна деталь… В кадре нужна не супердорогая гитара — а самая простая…
Красота в простоте.
  • avatar
  • avtor
  • 14 февраля 2019, 14:31
  • 0
Не представляю Леру с гитарой,
narprod.com/blog/news/51989.html#cut
Не про Леру, на мой взгляд. В ней много трагизма и глубины.И Картиной бесшабашности. В силу возраста может быть рано более серьезный репертуар, но мне кажется, что она по настоящему может проявится либо в глубоких по смыслу народных песнях, либо что-то то вроде предложенного сегодня " Бумеранги «Это просто мнение.Безусловно нужно пробовать и искать, но не зацикливаться.Пока ( опять же на мой взгляд) Самая удачная работа » Снегири"
Катиной
Песня " Солнце на ладони" уже записана.
Да я не против солнца!-)) Я сейчас скорее о статичности предлагаемого клипа. Если Леру " прятать" за предметы, за задумчивые ракурсы, это будет уже не Лера. Зрителя всегда подкупает только искренность.А Лера не проснувшийся вулкан. Жестикулировать она будет всегда, поверьте.Иначе от натянутости, вернее притянутости образа не уйти
Жестикулировать она будет всегда, поверьте.
Я имею небольшой опыт в съемках клипов. Всё зависит от режиссера и оператора. Если они не будут должным образом предугадывать и чувствовать картинку — ничто не поможет.
о статичности предлагаемого клипа
Статичности как раз не будет если опять же —
Всё зависит от режиссера и оператора
По поводу статичности… Не буду приводить примером зарубежные аналоги. Посмотрите клип Лолиты. Клип камерный. Но талантливая работа оператора и режиссёра сделали его супер динамичным.

  • avatar
  • sv_bel
  • 13 февраля 2019, 12:17
  • +1
Всей фигуры Лолиты практически не показано — акцентируются самые привлекательные части… Думаю, для Леры это тоже подошло бы.
Да, и гитару на фоне Леры брать надо в кадр так, чтоб виден был в основном гриф, и располагался он вертикально (почти вертикально)
Всей фигуры Лолиты практически не показано — акцентируются самые привлекательные части

А я не просто так привел примером именно этот клип. Радует что Светлана заметила главную суть.
Сергей-))) Вы знаете сколько стоит клип Лолиты?-)) Знаете. Оттож. Где бы взять профессионалов за доступные деньги. Здесь я с Вами согласен. Для воплощения задуманного нужны профи
Где бы взять профессионалов за доступные деньги.
И поэтому я предлагаю идеи — как снять мало-бютжетный клип. Но так — чтобы этого не было заметно.
Мы ещё 20 лет назад снимали клипы, не имея огромных средств для этого. Несомненно — были какие то ляпы. Но спасали идеи и поиски ракурсов. А не просто — быстренько расставили артистов, нажали на Rec. и через пару часов побежали делать продакшн.
Вы знаете сколько стоит клип Лолиты?
Давайте оставим в сторону супер дорогие линзы у камер… Что мешает режиссёру угадать ракурсы так же как в клипе Лолиты?
  • avatar
  • sv_bel
  • 13 февраля 2019, 12:18
  • +1
Что мешает режиссёру угадать ракурсы так же как в клипе Лолиты?
именно. режиссеру. кто снимал клип к «Валентинке» — неизвестно.)
  • avatar
  • enivan75
  • 13 февраля 2019, 14:03
  • +2
Последние кадры. Камера плавно двигается от героини в сторону телефона. Наезд крупным планом на экран звонящего телефона — на нём высвечивается номер ( или Имя) парня.
+972...
СЕРГЕЙ
музыкальное сопровождение
свадьбы, корпоративы, юбилеи (круглые и очень круглые)
песни под ключ
В своем клипе я бы так и сделал
  • avatar
  • enivan75
  • 13 февраля 2019, 14:19
  • +1
в принципе, предложение здравое
при одном условии
героиней клипа, должна быть не Лера
клипы, очевидно — её не самая сильная сторона

героем может быть мультяшный персонаж, переходящий из песни в песню — сериалом, к герою/героине которого её слушатель привыкнет и возможно полюбит со временем
или, это может быть приглашённая модель, подходящая по сюжету конкретного клипа/песни

не вижу смысла путаться в соплях, имея столько возможных вариантов, делающих продукт более интересным
равно, как и тупо придерживаться, унылой концепции, обязательного присутствия исполнителя в клипе в качестве главного героя
Снимать любого артиста можно — если режиссер с мозгами и оператор с глазами
  • avatar
  • nika
  • 14 февраля 2019, 12:31
  • +1
Проделана большая работа-столько картинок и сценарий, и продюсерские мысли… за статью ++!
Думаю ПГ обязательно прислушается к мнению Сергея при съёмке клипа… знаю, что Катя тоже очень творческий человек… возможно и у неё как у автора песни есть свои пожелания и предложения. Удачи!
Я думаю что каждый НП ( не обязательно авторы песни) может добавить от себя стоящие мысли.И это будет только приветствоваться Сайт Народный продюсер нацелен именно на это.
Интересные мысли, Сергей
Я тоже вижу Леру с гитарой. А то, что она не умеет на ней играть, тоже можно обыграть в клипе, извините за тавтологию. Может парень учил её игре на гитаре, подарил ей инструмент на день рождения…
  • avatar
  • admin
  • 20 февраля 2019, 13:02
  • 0
Планируем делать видео (можно ли это назвать видеоклипами, или это скорее видеоиллюстрации — непринципиально) на все новые песни, и на отдельные выпущенные ранее.

Предлагаем, для облегчения обработки, публикации с предложениями по новым видео сопровождать меткой «идеи по видео», критику и рецензии на сделанное — меткой «отклик на видео».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.