СМИ

Рада Рай: «Я знала, что стану певицей. Это было предопределено» (MoskoNEWS)

admin11 октября

Певица, исполнительница известных и любимых миллионами зрителей песен в эстрадном и шансон-жанре, обладательница премий «Шансон года» и наверно одна из самых загадочных певиц российской эстрады Рада Рай специального для нашего издания.

Почему Вы решили связать свою жизнь с музыкой?

Это решилось само собой. С самого детства у меня была любовь к музыке. Я с детства пела, училась в музыкальной школе, потом музыкальное училище. Была твердо уверена, что стану певицей и всю жизнь к этому шла. Собственно, я и не видела себя ни в какой другой области и мне не с чем было сравнивать. Всё было предопределено.



Как проходило ваше музыкальное становление?

Постепенно. В детстве мне нравилось одно, в юности другое, в более сознательном возрасте третье и так далее. От рока до джаза, от попсы до соула, от романсов до народных песен. Мои музыкальные пристрастия менялись с периодичностью раз в два года, и меня бросало из одной крайности в другую. Так постепенно и формировались мои вкусы в музыке, моё восприятие музыки, моя способность к её выражению.

Расскажите о ваших музыкальных предпочтениях. Кто в музыкальном плане оказал на вас наибольшее влияние?

Честно говоря, я не знаю, кто оказал на меня влияние так, чтобы это отразилось на моём творчестве. Мне нравились и нравятся многие артисты, такие как Уитни Хьюстон, Шаде, Стинг, Питер Гэбриел, Александр Розенбаум, София Ротару, Инна Желанная, Леонид Агутин и многие другие. Но я не знаю, оказал ли кто-то из них на меня такое влияние, чтобы их музыкальные следы можно было проследить в моём творчестве. Мне трудно об этом судить. Со стороны это, наверное, виднее кому-то другому, но не мне.

Где состоялось ваше первое выступление?

Смотря, что брать за точку от счёта. Если вообще самое первое, то на новогодней ёлке в Магадане, когда мне было 5 лет, Если говорить о большой сцене, то это было 10 лет назад в городе Северодвинске в рамках концерта Андрея Бандера в качестве гостя программы. Если говорить о моём первом сольном концерте, то это было примерно 9 лет назад в городе Воронеж.

Какой из концертов вам запомнился больше всего?

Больше всего запомнился мой первый сольный концерт в Москве, запомнился тем, что это был второй по счёту в моей жизни сольник. И ещё тем, что я там была еще очень сырая в плане профессионализма, было много ошибок и огрехов, и я каждый раз вспоминаю его с содроганием. Но при этом он ещё был в эмоциональном плане очень сильным. Эмоции зашкаливали, энергетика зала потрясала, и это передавалось мне. Я была в ужасе и в состоянии эйфории одновременно, безумное волнение и восторг от осознания, что это мой первый сольный концерт в Москве! Был аншлаг и, не смотря на то, что я много ошибалась и со страху путала слова и не всегда знала, как общаться с залом, принимали меня очень здорово. Зрители с пониманием отнеслись к моим ошибкам и очень меня поддерживали. Это было очень здорово.

Сейчас многие артисты соревнуются друг с другом у кого круче концертное шоу. По вашему мнению, насколько это важно или важна только музыка, а не яркий спектакль?

Всё зависит от музыки и общей концепции артиста и той задачи, которую он ставит себе перед зрителем. Есть артисты, которых трудно представить без шоу. И наоборот. Например, Филип Киркоров в своих концертах всегда показывает шоу. У него всегда фееричные костюмы, балет, невероятный свет, декорации и т.д. Или Бейонсе, Леди Гага, их музыка подразумевает шоу. Это развлекательная музыка и они преподносят её очень дорого и круто. А есть, например Александр Розенбаум, который не делает шоу. Его музыка не развлекательная. Она не предполагает никакого шоу. Он выходит на сцену, иногда с коллективом, иногда один с гитарой и ведёт диалог с залом. Песнями, стихами, заставляет людей думать. Он выглядит довольно статично, но от него невозможно оторваться ни взглядом, ни мыслями. В его так называемой «статике» огромное количество сильнейшей энергетики и это завораживает. Он, стоя один на сцене может удерживать внимание зала несколько часов и оставаться при этом интересным. Умнейший человек, которого всегда интересно слушать это удивительная, очень сильная, волевая и многогранная личность. Он не нуждается в шоу.

Что касается меня, то я пока не решилась на своё шоу, я боюсь, что это будет отвлекать внимание зрителя от стихов, музыки и исполнения, которым я предаю большое значение. Но у меня есть песни не только для ума и для души, есть и танцевальные номера. Вот в них, наверное, стоило бы ввести элементы некоего шоу, балет например. Возможно, что со временем я на это решусь.

Какое послание для слушателя вы вкладываете в свои песни?

Исключительно добро и любовь.

Каким должен быть артист, чтобы он был любим, а его музыка востребована?

Честным в своём деле и немножко удачливым.

Над чем сейчас работаете?

Недавно вышла новая песня «Если полюблю», которую уже можно услышать в эфире радио «Дача» и радио «Шансон». А сейчас работает над новым альбомом. Он будет называться «Всё скажет музыка за нас». Релиз планируется в ноябре.

8 октября 2017
Источник: музыкально-развлекательный портал MOSKONEWS.com. MOSKONEWS — ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПИ-АР ПОМОЩНИК!

Примечания от администрации «Нарпрода»:
— орфография и пунктуация оригинала сохраняется во всех случаях использования материалов СМИ.
— в соответствии с дополнительным соглашением к продюсерскому контракту, певица, помимо записей совместно с компанией «Союз Продакшн» и проектом «Народный продюсер», имеет право самостоятельно определять и записывать новые песни для своего репертуара.
  • Рейтинг:
    + 15 / 0

Комментарии

1
Новому альбому желаю увидеть свет! А Раде — полных залов, удачи, и, конечно, любви.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.