Обращения Вячеслава Клименкова

Михаил Гуцериев — Поэт и Человек

Вячеслав Клименков17 Май

Господа!
У нас творческий сайт, где идёт отбор песен. Где поэты встречаются с композиторами и наоборот, рождаются разные союзы. Что радует — очень много критики. И критика, порой, действительно нужная и продуктивная. Правда, бывают и откровенно негативные высказывания, которые в творческом содружестве недопустимы.

Наша компания давно и плодотворно работает с Продюсерским центром Михаила Гуцериева, и некоторые песни демонстрируются и рассматриваются здесь.
Я лично знаком с Михаилом Сафарбековичем, и мог бы здесь долго рассказывать о его благотворительной деятельности, которой он уделяет очень много времени, и о которой мало где говорят. Но я не об этом. Скажу только, что наша компания уже 19 лет занимается конкурсом «Калина Красная», и куда мы только не обращались за помощью, встречались с огромным количеством людей известных и богатых, которые охотно подолгу общались с нами и обещали помочь. В результате не помог никто.
Михаил Сафарбекович долго не разговаривал. А просто сразу помог.
Но я — о поэте Михаиле Гуцериеве.

Читая его тексты, я невольно ловил себя на мысли — как можно так пронзительно и точно во многих строках описывать не только ситуацию, а целый пласт жизни. Рифмы, которые встречаются у поэта, необычны, непредсказуемы, неожиданны, за что, кстати, ему часто достается и на нашем портале. В стихах Михаила Гуцериева жизнь такая, какая она есть. Где-то кривая, где-то неуклюжая. Где-то некрасивая. Но всё равно — прекрасная. Стихи Михаила Гуцериева не оставляют никого равнодушными. Половина его ругает, половина хвалит. А это показатель. Нет равнодушных — вот основа успеха любого творческого человека.
Если бы люди просто молчали, не ругали, не хвалили — вот это большая творческая неудача.

А представьте на секунду, друзья, что Михаил Гуцериев — простой учитель, врач или инженер. Вот тогда бы все взахлеб говорили о его бесспорном таланте, и хвалили бы на каждом углу. А тут богатый человек, и еще стихи пишет — ну это слишком, это чересчур для маститых поэтов, которые занимаются только творчеством. А попробовал бы любой поэт с совершенными рифмами так работать, а еще находить время для написания стихов.
Как же мы любим разбирать по косточкам и ругать людей действительно незаурядных.

Я мог бы привести множество строк, четверостиший, образов и сюжетов из стихов Михаила Гуцериева высокого поэтического уровня.
Но делать этого не буду, это может сделать любой желающий, послушав песни на стихи и просто стихи Поэта и Человека Михаила Гуцериева.

Генеральный продюсер компании «Союз Продакшн»
Вячеслав Клименков
  • Рейтинг:
    + 42 / 0

Комментарии

31
  • avatar
  • S.Deli
  • 17 мая 2022, 21:48
  • +1
(наверно я что-то пропустил...)

Вячеслав Юрьевич, а что случилось?
То, что у СП и Гуцериева дружеские
отношения — думаю, что все на сайте
только рады. Гуцериев действительно
необычный, своеобразный поэт. Такой должен был появиться. То, что он при
больших деньгах — так это т.ск. его
личное дело. Подавляющее большинство
Нарпродов сайте нормальные люди.
Что не так, не очень понятно…

Кстати, можно ли выставлять песни на
стихи М.Гуцериева...?
То
Половина его ругает, половина хвалит.

Это — нормально!
Его песни повсюду слышат, и — по принципу на вкус да не цвет товарища нет — половина ругает, половина хвалит. А слышат его песни повсюду — что у него есть финансовая основа обеспечивающая, чтобы его песни все слышали.
А у кого нет такой финансовой основы — их песни никто и не слышит, и — как будешь ругать или хвалить то, что не звучит «из утюгов» и прочих репродукторов и экранов?.. Не услышишь — не обругаешь…
Так что — и Гуцериев молодец, что у него всё так, и мы молодцы, что хоть нас никто не слышит из всех т.н. утюгов — а мы всё равно пишем.
Не точно, но возможно, что даже грешникам-поэтам, или греховодникам-композиторам — Бог выделит место не то, чтобы уж в раю, но и не в аду, а на периферии приемлемой…
За — за то, никто их и не знал, (в масштабах Гуцериева) но они и бесславные — всё одно старались… Бог сказал Адаму — ТРУДИСЬ! — они и чисто ради наказа божия работали творчески…
Так что — всем гоже, и Гуцериеву, что его песни страна поёт, и основной массе нарпродовцев — что им воздастся т.с. посмертно…
(Не к ночи будь сказано!)

Плохо ли, что без денег звукозаписывающие студии большинству дулю покажут?
Хорошо!
Больше творческих людей в ад не попадёт — потому что на земле без славы прожили…

Вот, получается — с какого конца не крути — и всё гоже выходит!

имха, конечно
  • avatar
  • avtor
  • 18 мая 2022, 15:10
  • 0
Бог выделит место не то, чтобы уж в раю, но и не в аду, а на периферии приемлемой…
называется Чистилище)
Да, нормально все, пробьемся, как говорится, на вкус и цвет… зато отбор будет жестче и есть надежда, что песни, которые пробьются, остануться с людьми, вот такой я наивный в свои за шестьдесят.
Да, забыл, всем удачи!
Читал я его тексты в изначальном варианте. И потом в песенном. Ощущение, что два разных человека. Думаю выводы сделать легко.
  • avatar
  • avtor
  • 18 мая 2022, 14:06
  • 0
Когда успевает и т.д, дело его личное. Главное, что не отказывает в помощи!
Добрый день Вячеслав Юрьевич! Очень хорошо вы отразили в статье все ценные качества человека и поэта Михаила Гуцериева! У меня вопрос-предложение. Если уж есть хороший контакт с продюсерским центром Михаила Гуцериева, то почему бы не устроить некое задание для народных продюсеров, а именно, написание музыки на тексты Михаила Гуцериева? Никакой конкурсной основы, просто выставляется текст и нарпродовцы выставляют свои варианты готовых песен. Вполне возможно, что кто-то и выстрелит! Можно даже для этого случая создать отдельную тему — тексты Михаила Гуцериева…
Дима, я тоже об этом подумала… жаль музыку не пишу))
  • avatar
  • Kross
  • 18 мая 2022, 16:44
  • +1
то почему бы не устроить некое задание для народных 
І оцим все сказано.
Гуцериев пишет тексты на мелодии?
  • avatar
  • sv_bel
  • 19 мая 2022, 07:45
  • 0
это вряд ли…
он даже не в курсе, сколько песен написано на его стихи! желающих войти в круг оочень много, но круг узок! оочень! :))))
он даже не в курсе, сколько песен написано на его стихи!

Пройдут годы — и эту эпоху вполне могут назвать «Эпохой Гуцериева» — относительно песенного искусства целой огромной страны… Будут исследования, в самых разных направлениях… Как будут называться статьи и рефераты? Трудно предположить… Что-нить, типа — «Эпоха Гуцериева, как переходный этап от капитализма к...» (сюда подставится — что тогда будет), «Фатьянов, Дербенёв, Гуцериев — три столпа русской песни», может, что и критическое будет, типа — «Вклад Гуцериева в дальнейшее снижение планки песенных текстов» или — «Меценат самого себя» — (обожание пройдёт, к каким-то годам, возможно, появятся и недоброжелатели", или какие-нибудь социологические исследования, типа — «Вот что бывает, когда государство в две дырочки начхает на песенное искусство в принципе!»
Что-то восторженное — «Гуцериев подставляет плечо русской песне»,
«Что было было, если бы не было Гуцериева?..
по любому — эпоха настолько уникальна — что потом её будут изучать даже, культурологи…
И Генеральный прав — предваряя подобные статьи и исследования в будущем…
И исследователи в будущем разделятся — кто будет с восторженным лицом, кто с кислым, кто с пресным статьи писать…
Явление неординарное! По любому! Пера достойное вполне!
да вы, батенька романтик!:) «Вклад»- едрён-матрён!
… и название статьи у Генеральтного понравилось — перекликается с — «Товарищу Нетте, пароходу и человеку»
От название тоже зависит восприятие… настраивает на лад.
Саня, пройдут годы. Сравнительно небольшие годы, кстати, и никто не вспомнит ни Гуцериева, ни его «поэзию», не говоря уж о песнях на его «стихи». Возможно, какое-то время все это говно искусство будет оставаться на плаву, благодаря контрактам, договорам и пр., но недолго. Пока источник бабла вдохновения не иссякнет полностью.
как можно так пронзительно и точно во многих строках описывать не только ситуацию, а целый пласт жизни

… даже безотносительно к творчеству Михаила — в этих строках описана суть, просто, больших и выдающихся (гениальных) поэтов…
ВообщЕ — не обязательно — России…

Если бы это было про Есенина — например — всё равно, ни одного слова из фразы не нужно было бы выбрасывать…

Нет равнодушных — вот основа успеха любого творческого человека.

Вот — высокая критика на грани философии!!!

проходят годы, десятилетия, а песни — волнУют… написанное в прошлом веке — волнУет!.. а есть — написанное тЫсячу лет назад — волнует…
вот это и есть — УДАЧА!
имха: Есенин — зря не был номинирован званием поэтом-песенником года… какого-нибудь… хотя бы…
жаль — что не проводилось тогда вообще таких конкурсов!
проводились бы — бЫл бы!!!
Кто платит, тот и заказывает музыку, единственно, что он не может, слушать самого себя заменить собой зрительные залы, людей у телеэкранов, компьютеров, сотиков и т.д., столько клонов сделать невозможно, так что пишем дальше, еще раз удачи в творчестве!
  • avatar
  • FaGott
  • 19 мая 2022, 18:51
  • +1
В чём заключается суть этой статьи?
Походе вот в этом:
В результате не помог никто.
Михаил Сафарбекович долго не разговаривал. А просто сразу помог.
Но я — о поэте Михаиле Гуцериеве.
пишем дальше

Аркадий, тут даже и базара нет: будем писать — покуда бьётся т.с. сердце и желание есть… ясный хрен… Но как грустно — когда нет никого… Никого — в смысле — по сравнению с другими временами…

(ВОТ — какую тему затронул Генеральный!
Несёт — по всем философско-литературоведческим направлением с неё"!!)
Раньше-то — тема уж 30-40 раз повторялась, но ещё раз выставлялась — и — какое буйство было… мнений — предложений… страстей — вариантов…

Скукоживается что ли песенный мир в силу непреодолимых обстоятельств вообще?.. Или это — остаточные явления чисто нашего, сухостатичного,
«поражения в правах за неправильные мнения по песням»? Намёк-то реальный был, неоднократный — либо молчите (у вас всё сохраниться) либо — угадывайте — какое по песням мнения у нас (а не у вас лично)!" в других случаях — списание всех бАллов… или части…
Люди на земле грешны (вариант — святы) но они не глупы — чтобы не просчитать логарифмы, не понять намёки, типа — «Молчи, или говори — как мы!»
Я же пытался с СП сотрудничать в смысле подсказок…
«Вы — подскажИте, как нАдо, как вы — и люди начнут вам подыгрывать, даже те, кто такую технологию и не чует шкурой… (такие есть) Почуют — и будут вам угождать — чтобы вы не наказывали...»
Не откликнулось СП…
И — как грустно — что так на сайте сейчас пусто и пассивно…
(А что просто человеческое мнение пшик и важно только мнение начальства — разве это не жесть?! А — вот он просто такой-сякой — идёт — и не нравится ему, что-то, а что то нравится… без всяких обоснований)
А что — начальство хотя бы соврать не могло — «Ваши мнения нам интересны — хоть они и расходятся с нашими! мы за мнения не наказываем...»
ну — хоты бы соврать! не карать за отличное мнение…
Во имя демократии… А вдруг — сейчас здесь те же толпы были бы, с тысячей мнений — во имя демократии?! С чего-то случИлись — апатия и молчание?
хоты — сам понимаю — что наивность моя это — и нет за ней ничего…:

Господи — как наивны люди! В своих демократических (неумных) устремлениях!
А тема Гуцериева в песенной жизни страны — одна из самых захватывающих! между прочим!
и — всем (почти) — пофиг…

(Поймёт мой пост только — кто застал и по всякой ерунде — по сути — и по серьёзным темам — нечеловеческие всплески нарпродовской энергии… блин — куда и почему всё это делось? ностальгия порой наваливается… ностальгия — от возраста… блин — как жаль!)

Жизнь — нельзя изменить!

Есть и возглас — «ЁЁЁ! — в какие политически-социологические дебри лезут работники искусства (порой) — если у них самих свободное мнение по произведениям — наказуемо??!!» Какой тонкий намёк — что они «рабы»… разве ж так можно — с т.н. творцами??! какая ужасная ошибка… как же просто — «да пусть городят! творцы-хрЕновы — свои мнения высказывают! — даже любопытно...» без последствий…
нифига!!!
в — узком кругу… даже в пределах сайта (но — это образ на всю КУЛЬТУРУ)

ИЛИ — МЫ В ПРИНЦИПЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕРГНУТЬ ХИМЕРУ ПРЕСЛОВУТОЙ ДЕМОКРАТИИ??!!!

МИХАИЛ (Не наш — Булгаков)… ДРУГОЙ УЖЕ ГЕНИЙ — НЕ ГУЦЕРИЕВ…

а — его ж (Булгакова) изничтожили бы!.. времена суровые… изничтоживали и менее умных...)
а — чисто случайно — Сталин втихаря (СМЕШНО!) — любил читать Булгакова… или — легенда? — а Булгакова Бог хранил… а нить Шолоховской жизни — висела на — любви Сталина в слогу Шолохова?
Ужась какой! А что если наша нить жизни (вообще или сайтовскя) висит
на вкусовых капризах Клименкова?.. И — как жить?.. И — даже писать?..
Мы живём в интересные времена!

имха: Клименков — не Сталин… он — тоньше!
Площадка то осталась, а люди придут, просто, наверное, то что мы пишем, сейчас не актуально или не цепляет, что одно и то же, я предпочитаю всегда искать причину в себе, нет этой ярости творчества, когда душа горит и невозможно не писать, когда слова из души ложатся на бумагу практически без сомнений. Еще раз всем удачи!
Хит — это та же пандемия, с пол оборота должна заражать аудиторию, тогда и денег не надо, мы же не платим, чтобы заболеть! Только последствия от этой пандемии должны быть исключительно положительные, иначе сами понимаете, слово, особенно положенное на музыку оно такое, не буду развивать…
На мой взгляд уже хорошо, что Гуцериев пишет стихи, как говорится «не хлебом единым жив человек» и если у него находится время на стихи, значит душа того требует… А насчёт того, что денег куры не клюют, поэтому и песни поются из всех утюгов, так, положа руку на сердце, если бы у кого-то из нарпродов денег было достаточно, неужели бы он не пытался продвинуть свои творения? Думаю ответ очевиден… Удачи всем!
  • avatar
  • Haruta
  • 04 июня 2022, 16:21
  • 0
На мой взгляд! время покажет кто и где накакал)…
По моему это очень не простой вопрос…
  • avatar
  • Haruta
  • 04 июня 2022, 16:30
  • 0
Я вообще то считаю себя украинцем. потому как я урождённый от матери укроинки… рождённой в Белорусии… а мой отец — это Немец Кайль Фёдор Карлович… ну и что я должен делать))) извиняться за свою родню всю оставшуюся жизнь???
  • avatar
  • nika
  • 05 июня 2022, 14:13
  • 0
Помню услышала песню в исполнении Валерии… хук… Мы боимся любить… Песня зацепила… одна эта фраза и уже не хотелось копаться во всём остальном… автором текста, как оказалось, был Михаил Гуцериев…
если бы у кого-то из нарпродов денег было достаточно, неужели бы он не пытался продвинуть свои творения?

Вот!!!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Все бы попытались…

При коммунизме так и будет — даже минуя т.н. бабло — просто все сочинённые песни ровно будут пускать в ротации — чтобы были во всех утюгах — а слушатель будет отбирать и заказывать вновь…

даже тогдашний бомж (современный, расфуфыренный, конечно, вместо которого работают роботы) — может стать поэтом года… лишь бы слушатель за его песни проголосовал…

во время будет: бомж в поэтах года — чисто по таланту!

Некрасов вроде писал про эту прекрасную пору: жить, говорит, в эту пору прекрасную — факт! — доведётся и мне и тебе!
вроде как-то так у него…
Даже при коммунизме без интереса ни кто не будет заниматься аранжировкой и исполнением. Так, что в ротацию всё подряд, а там как народ решит, такого не будет ни когда.
без интереса ни кто не будет заниматься аранжировкой и исполнением.

совсем без интереса — да, но — роботы будут пахать за электроэнергию… наверное… если коммунизм вообще будет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.