Обращения Вячеслава Клименкова

Итоги отбора романсов для Рады Рай (и новое задание по их отбору)

Вячеслав Клименков30 Июнь 2016

Господа!

Продюсерская группа приносит извинения за то, что так долго прослушивала материалы задания «Романс для Рады Рай», размещённого аж в декабре 2015 года. Давно у нас не было такого трудного выбора. А прослушать пришлось более 500 произведений. Мало того, они добавляются и по сей день, но сил на прослушивание романсов уже нет.

Могу со всей ответственностью сказать, что более половины произведений можно смело брать в работу. Конечно, наши артисты такое количество не осилят, но много и других исполнителей. Тем труднее было выбирать. Вот результаты.

Победители:
Я растворяюсь в капельках дождя (муз. Элла Кудякова, сл. Лилия Миндубаева)
Не дай мне, Бог -5 (муз. luudvig, сл. bagirrra)
Однажды (муз. Валерий Козеев, сл. Марина Кабанова)
Прощаться и прощать – 2 (муз. Вероника Коваль, сл. Марина Кабанова)

Ранее компания «Союз Продакшн» планировала записать целый альбом романсов Рады Рай. Но, еще раз приходится констатировать, к нашему глубокому сожалению, альбомы сейчас никому не нужны. Поэтому запись ведем точечно.

По этим четырем романсам — еще не все. На самом деле, нам нужно 3 романса. Поэтому выбор 3 из 4 мы предоставляем вам, уважаемые народные продюсеры. Мы этого сделать не смогли. Можно голосовать комментариями прямо в этой теме – потом посчитаем голоса и объявим результаты.

Еще одна оговорка. Мы пока не проводили переговоры с авторами данных произведений. Может получиться, что с кем-то мы не сможем договориться, всякое бывает. Но это, на самом деле, не столь важно.

Вот еще, на наш взгляд, романсы, достойные самой высокой оценки. Их может спеть любой «звездный» исполнитель, и не ошибется:
Глаз твоих чарующая гжель – 3 (муз. Артур Вегнер, сл. Ирина Якушкина)
Озябшая любовь — 4 (Ах, осень, ты — такая...) (муз. Олег Тищенко, сл. Людмила Филипенко)
Я знаю – 4 (муз. Андрей Леонтьев, сл. Татьяна Шароватова)
Когда бы я могла – 2 (муз. Андрей Леонтьев, сл. Татьяна Шароватова, Андрей Леонтьев)
Ты не люби меня – 5 (муз. Николай Берлинский, сл. Ирина Трофимова)

И я бы еще добавил в районе 200, но об этом уже сказал выше.

Отдельно хочу сказать о песне «Всё скажет музыка за нас» (муз. Рашит Киямов, сл. Марина Кабанова), которую Рада Рай в итоге спела в своем концерте в «Меридиане». Это выбор самой исполнительницы, Раде очень нравится это произведение, но компания «Союз Продакшн» не планирует его записывать. Если Рада будет записывать его на студии самостоятельно (по нашей информации, есть концертный вариант), она может это сделать согласно вступившим в силу условиям соглашения, о котором мы говорили ранее.

Еще раз хочется поблагодарить всех народных продюсеров, принявших участие в этом очень сложном, но полезном задании. Русский романс жив, он современен, актуален, и, самое главное, сегодня очень востребован.

С уважением ко всем, Вячеслав Клименков
и вся Продюсерская группа.


p.s. Не хотел этого писать, но все-таки напишу, и пусть на меня не обижаются композиторы. Практически все прослушанные нами романсы имеют высочайший уровень текстов. А вот многие музыкальные решения, к нашему глубочайшему сожалению, просто не дотащили произведение целиком.
  • Рейтинг:
    + 95 / 0

Комментарии

67
Поздравляю победителей!!!
Удачков Раде и романсам!
Ранее компания «Союз Продакшн» планировала записать целый альбом романсов Рады Рай. Но, еще раз приходится констатировать, к нашему глубокому сожалению, альбомы сейчас никому не нужны.
и
Русский романс жив, он современен, актуален, и, самое главное, сегодня очень востребован.

То есть русский романс востребован, но, не настолько, чтобы записать альбом?
Тобиш — востребован, но, не очень? («очень» просто затесалось?)

Или что подразумевается под словом «альбом»?
Механический носитель?
Или некое количество.

Если носитель, то его как-бы никто не заставляет выпускать.
Если количество, то не понятно, в чем ограничения и ненужность, если «очень востребованы».

Чего-то не совсем я понял, если честно.
Как-то чуть запутанно.
  • avatar
  • Skirlan
  • 01 июля 2016, 18:55
  • +2
Скорее всего, подразумевается технология работы.
Примерно до 2010 года давал определённые перспективы и бонусы следующий подход: записывать принципиально новый альбом в едином ключе, не «светить» из него большую часть песен, и по завершении записи, сделав обложку, продумав интересную «идейную» компиляцию, продать его издателям и агрегаторам именно целиком, с сопутствующим промо нового релиза, концертами в поддержку и т.п., то теперь принцип другой. Записывать и сразу выпускать в свет, продавать — по одной песне. Будут ли они нами (или кем-то ещё) впоследствии собраны, скомпилированы, объединены под одной обложкой в цифровом релизе или в «реальном» CD — не имеет никакого значения и ни на что не влияет. Записать и выпустить вместо трёх романсов девять-десять, чтобы «добить» до количества альбома — всегда можно, но зачем, если можно записывать вместо этих девяти-десяти другие песни, не романсы, пытаясь охватить этим бОльшую аудиторию, плюс прочие продюсерско-продвиженческие фенечки. И продастся сборник романсов не хуже и не лучше просто разнопланового сборника-альбома, или десятка синглов.
По крайней мере, во всем этом нас много лет убеждают в UMG, и вот убедили. Есть на кого сослаться:))

Вот альбом «Территория любви» — строго говоря, не «номерной альбом», а сборник накопившегося за некоторое время, выпущенного под одной обложкой. В отличие от других альбомов Рады. В нём можно как угодно менять песни местами, заменять их, сократить количество, добавить — ощутимой разницы не будет. Можно было его не выпускать, ограничиться включением тех же песен по отдельности в сборники. Или его как раз и назвать «Романсы Рады Рай», почему бы и нет? Хотя, такой уже выпущен:D

Так были выпущены и другие «альбомы» типа «Аллея шансона», на двоих с Артуром «Песни, спетые сердцем», на двоих с Бандерой «Музыкальная история о любви», сюда же «Grand Collection», «Любовное настроение», «Настроение шансон» и прочие непонятности для впихивания покупателю ровно тех же записей в другом порядке под другой обложкой. С издательской точки зрения — ок, с продюсерской — гм.
Ясно.
  • avatar
  • yyy_987
  • 30 июня 2016, 17:53
  • +6
Я растворяюсь в капельках дождя.
Однажды
Прошаться и прощать — 2
поддержу
За!
  • avatar
  • sv_bel
  • 30 июня 2016, 19:46
  • +1
Аналогично.
И я поддержу эту тройку!
Выбор сделан.
Все произведения действительно ДОСТОЙНЫЕ.
За авторов — радостно.
ПОЗДРАВЛЯЮ от души!
А Раде пусть принесут эти романсы новую славу, успех, и радость.
Всем; и авторам и Раде — НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ПОБЕД!
С уважением Е.Я.
ИЗ 4Х… ТРИ- ВОТ ЭТИ.
1Я растворяюсь в капельках дождя (муз.Элла Кудякова, сл.Лилия Миндубаева)
2.Однажды (муз.Валерий Козеев, сл.Марина Кабанова)
3.Прошаться и прощать— 2 (муз.Вероника Коваль, сл.Марина Кабанова)
Я растворяюсь в капельках дождя (муз. Элла Кудякова, сл. Лилия Миндубаева)
Не дай мне, Бог -5 (муз. luudvig, сл. bagirrra)
Однажды (муз. Валерий Козеев, сл. Марина Кабанова)
Прощаться и прощать – 2 (муз. Вероника Коваль, сл. Марина Кабанова)
Ну, вот) долгожданные результаты) Хоть я и не участвовала в этой романсовой «гонке», не писала новые романсовые тексты в период конкурса по романсам… но участвовала в отборе (в голосовании)… и было интересно увидеть результаты по выбору ПГ романсов)
Безусловно, я очень рада за своих любимых, талантливейших подруг — Лилечку и Никушу! Умнички!!! Ваши работы (с соавторами) действительно достойные! И ещё рада за своего прекрасного соавтора — Валерия Козеева.

Все 4 романса замечательные… но мой выбор такой же, как я и голосовала… За три романса я в отборе проголосовала. Четвёртый я не оценивала. Все 4 сейчас ещё раз переслушала. Мой выбор прежний.

1.Я растворяюсь в капельках дождя (муз.Элла Кудякова, сл.Лилия Миндубаева)
2.Прошаться и прощать— 2 (муз.Вероника Коваль, сл.Марина Кабанова)
3.Однажды (муз.Валерий Козеев, сл.Марина Кабанова)


Кстати, хочу отметить тот факт, что за песни «Я растворяюсь в капельках дождя» и «Прощаться и прощать» отдано большое количество голосов по иконке Рады Рай.
Искренне поздравляю всех ребят — чьи песни были замечены ))!!!
  • avatar
  • S.Deli
  • 30 июня 2016, 20:31
  • +1
Практически все прослушанные нами романсы имеют высочайший уровень текстов. А вот многие музыкальные решения, к нашему глубочайшему сожалению, просто не дотащили произведение целиком.
Классно и в точку…
«Практически все прослушанные нами романсы имеют высочайший уровень текстов. А вот многие музыкальные решения, к нашему глубочайшему сожалению, просто не дотащили произведение целиком».

Очень достойные романсы… Просто в некоторых случаях встречается «квадрат», но без него романс — не романс, я так думаю…
Поздравляю авторов!
1. Я растворяюсь в капельках дождя
2. Однажды
3. Прощаться и прощать – 2
У меня мнение однозначное.
Первое место.Прощаться и прощать.
Второе место.Не дай мне, Бог.
Третье место.Я растворяюсь в капельках дождя.(Здесь мне не очень понравились первые две строчки, как то уж очень переромансили, желательно их немного укоротить)
А песня «Однажды» мне тоже очень понравилась, её можно записать как песню, но на романс она меньше всего похожа. Если это не так, тогда я вообще ничего в песнях не понимаю.
более половины произведений можно смело брать в работу
практически все прослушанные нами романсы имеют высочайший уровень текстов
Нет ничего хуже подобной псевдо-дипломатии, Вячеслав Юрьевич. Она убивает творчество на корню. Всем не угодишь, а даже из отобранного вами вряд-ли получится что-то по уровню равное «Очаровано-околдовано» либо «Напрасные слова». Последним романсовым «новоделам» не менее 20 лет.
Мне кажется, вы просто не ставите перед собой сверхзадачи при записи конкретной песни, будь то романс или поп-шлягер. Всё — средненько, и в плане аранжировочных идей и в плане доработки текстов.
Лично для меня, всё произведенное СП делится на два периода — ДО и ПОСЛЕ ухода Язнура Гарипова. Трудно переоценить его вклад во всё множество жанров, в том числе и зарождавшийся в середине 90-х шансон. Наверное, нет ни одного альбома студии Союз, где бы он не приложил свою руку.
Говорят, незаменимых людей нет, но мне кажется планка создания песен после 2003 года упорно сведена на нет. Уж извините за такой мой взгляд на имеющуюся ситуацию. Видимо вашей вины в том совсем немного.
Отдельное спасибо вам за две песни вашего авторства: «Таня-Танюша» и «Самоволочка» ))
  • avatar
  • leandr
  • 30 июня 2016, 22:07
  • +1
Поздравляю авторов!

1Я растворяюсь в капельках дождя (муз.Элла Кудякова, сл.Лилия Миндубаева)
2.Однажды (муз.Валерий Козеев, сл.Марина Кабанова)
3.Прошаться и прощать— 2 (муз.Вероника Коваль, сл.Марина Кабанова)
Большое спасибо за высокую оценку нашего с Николаем романса, дай Бог кем — нибудь споется.
По выбору:
Я растворяюсь в капельках дождя (муз. Элла Кудякова, сл. Лилия Миндубаева)!!! потрясающая работа!!!
Однажды (муз. Валерий Козеев, сл. Марина Кабанова)Песню слышала на концерте НП, очень красивая и выбор поддерживаю, но не зря написала «песня» — для меня это не романс, припев делает из композиции лирическую эстрадно — шансонную композицию. Это не плохо, просто для меня выпадает из категории романсов)).
Прощаться и прощать – 2 (муз. Вероника Коваль, сл. Марина Кабанова) тже красивая композиция, Раде очень подходит, слушается легко, правда тут у меня тоже есть малюсенькие сомнения романс ли))) но в меньшей степени.
выбрала б и эту работу, текст сильнейший, да и в целом сильно, но выбираю все ж в сторону лирики более легкой на слух, грустно -красивой, короче чисто женской))). Поздравляю всех авторов и желаю всем рожденным за этот период романсам найти своего исполнителя. Заромансим ка все радиостанции!
Не дай мне, Бог -5 (муз. luudvig, сл. bagirrra)
выбрала б и эту работу, текст сильнейший, да и в целом сильно
— это я про Не дай мне, Бог -5
Большое спасибо за высокую оценку нашего с Николаем романса, дай Бог кем — нибудь споется.
Иришка, солнце, подруга моя таланливая, ваша с Колей работа тоже очень достойная и по праву отмечена здесь… уверена, что она тоже украсила бы репертуар Рады… Искренне желаю, чтобы ваша песня тоже нашла достойную исполнительницу!!!
Спасибо большое за информацию!
Спасибо!
Мы пока не проводили переговоры с авторами данных произведений. Может получиться, что с кем-то мы не сможем договориться, всякое бывает.
Со мной проблем нет никаких, я, конечно, же согласна!
Приветствую любой выбор!

Конечно, аранжировка будет другой, любая из песен в исполнении Рады прозвучит по-новому, с её одной присущими интонациями!
Спасибо СП, что всё-таки отслушали все романсы и провели огромную работу.
А мне почему-то казалось, что мы накануне «грандиозного шухера ». Хотя. Может быть очередное успокоение людей видимостью какой-то деятельности ужо начала шухера. Не хотелось бы. Да только кому петь всё это. Песен выше крыши, а исполнители…
  • avatar
  • admin
  • 01 июля 2016, 18:13
  • 0
Будет пересчёт-балансировка рейтингов нарпродов. Или вы о чём-то другом?
Нет. Мне казалось, что слишком долгое молчание администрации по поводу оценки данных заданий означает, что Нарпрод полностью спёкся и показывает уже нулевые результаты и пора с этим что-то делать. Ан нет.
Что-то да выбрали. Хотя всё что выбрали для одного исполнителя многовато. Прослушал. Если всё это петь подряд — устаёшь слушать. Но это мне так слышится, не знаю. Романсы — штука тонкая. Для меня, так на фоне Цветаевской " Я словно бабочка к огню " это не романсы.
  • avatar
  • Skirlan
  • 01 июля 2016, 19:08
  • 0
Просто сведите «результаты Нарпрода» с темпами производства песен компанией, и картинка получится лучше, чем когда-либо. Вернее, если песня не с Нарпрода, брать в расчёт не стоит, но всё равно неплохо. В 2002-2004 компания выпускала примерно по альбому в месяц, не считая сборников:)) Потом поменьше, но 2-3 альбома в год вполне. А примерно с 2010-2011 условия работы сильно изменились, по песне в месяц — это ещё даже неплохо. Особенно если «отдача» одинаковая.

А ещё можно вполне честно взять за «результат Нарпрода» такие вот новости, и будет совсем хорошо. Учесть ещё надо, что далеко не все нарпроды, далеко не всегда сообщают.
Наверное, да.
  • avatar
  • tur6133
  • 01 июля 2016, 07:39
  • 0
Мои поздравления всем Нарпродам, чьи работы отобраны СП!!!
Поздравляю авторов выбранных романсов!
  • avatar
  • TOTmy
  • 01 июля 2016, 12:36
  • 0
Поздравляю от души всех авторов! Молодцы!
1. Я растворяюсь в капельках дождя (муз. Элла Кудякова, сл. Лилия Миндубаева)
2. Не дай мне, Бог -5 (муз. luudvig, сл. bagirrra)
3. Прощаться и прощать – 2 (муз. Вероника Коваль, сл. Марина Кабанова)

Поздравляю всех авторов! Очень рад за Лилию, красивейший романс шедевр, просто потрясающий!

Однажды (муз. Валерий Козеев, сл. Марина Кабанова)

Красивая песня, не романс.
Мне понравилась, очень мелодичная!
Всем удачи!
  • avatar
  • tesla
  • 01 июля 2016, 19:25
  • +1
Из четырёх представленных на голосование романсов, не один не цепляет так, как этого хотелось бы.
— Возможно нужна достойная аранжировка, и соответствующее исполнение, а пока — не голосую!
  • avatar
  • karelin
  • 01 июля 2016, 23:04
  • 0
По подаче это не романсы-уж поверьте
Я не буду судмть, романсы это или нет.
Однажды
Прощаться и прощать.
Эти произведения слушаются выигрышно.третьего выбрать не смог.
Поздравляю авторов!
Я растворяюсь в капельках дождя (муз. Элла Кудякова, сл. Лилия Миндубаева)
Не дай мне, Бог -5 (муз. luudvig, сл. bagirrra)
Прощаться и прощать – 2 (муз. Вероника Коваль, сл. Марина Кабанова)
Поздравляю победителей!!!
  • avatar
  • nika
  • 02 июля 2016, 14:55
  • +1
Большое спасибо ПГ за то, что отметили нашу с Мариной работу!
Поздравляю ВСЕХ авторов названных выше песен!
  • avatar
  • beresk
  • 02 июля 2016, 19:42
  • 0
Я растворяюсь в капельках дождя
Не дай мне, Бог-5
Прощаться и прощать
Поздравляю авторов замечательных произведений!
Все четыре работы достойные, но если надо выбрать три:
Я растворяюсь в капельках дождя (муз. Элла Кудякова, сл. Лилия Миндубаева)
Не дай мне, Бог -5 (муз. luudvig, сл. bagirrra)
Прощаться и прощать – 2 (муз. Вероника Коваль, сл. Марина Кабанова)
комментарий был удален
комментарий был удален
  • avatar
  • admin
  • 04 июля 2016, 12:38
  • +1
Регистрация НП сергей.а заблокирована без ограничения срока действия, п.5.4. «Несанкционированная реклама» Правил поведения на сайте, п.3.12 Пользовательского соглашения.
  • avatar
  • Kross
  • 06 июля 2016, 01:27
  • 0
Я растворяюсь в капельках дождя (муз. Элла Кудякова, сл. Лилия Миндубаева)

Однажды (муз. Валерий Козеев, сл. Марина Кабанова)

Не дай мне, Бог -5 (муз. luudvig, сл. bagirrra)
поздравляю победителей!
и сочувствую проигравшим… забавно. что текстовики рассчитываются за грехи музыкантов — а если песня выигрывает. то это опять-таки музыка заслужила… воистину, у победы сотня отцов. а поражение — всегда сирота…
ну что ж… и я проголосую, раз просят:
— Я растворяюсь в капельках дождя
— Однажды
— Не дай мне Бог-5… тут, граждане, запятая излишняя, если что..))
1.Я растворяюсь в капельках дождя (муз.Элла Кудякова, сл.Лилия Миндубаева)
2.Прошаться и прощать— 2 (муз.Вероника Коваль, сл.Марина Кабанова)
3.Однажды (муз.Валерий Козеев, сл.Марина Кабанова)
1.Я растворяюсь в капельках дождя (муз.Элла Кудякова, сл.Лилия Миндубаева)
2.Не дай мне, Бог -5 (муз. luudvig, сл. bagirrra)
3.Прошаться и прощать— 2 (муз.Вероника Коваль, сл.Марина Кабанова)
1) Не дай мне, Бог -5 (муз. luudvig, сл. bagirrra)
2) Я растворяюсь в капельках дождя (муз.Элла Кудякова, сл.Лилия Миндубаева)
3)Прошаться и прощать— 2 (муз.Вероника Коваль, сл.Марина Кабанова)
Я растворяюсь в капельках дождя (муз. Элла Кудякова, сл. Лилия Миндубаева)
Не дай мне, Бог -5 (муз. luudvig, сл. bagirrra)
Однажды (муз. Валерий Козеев, сл. Марина Кабанова)
  • avatar
  • Modest
  • 14 июля 2016, 14:10
  • 0
Я голосую за следующие произведения:
Я растворяюсь в капельках дождя (муз.Элла Кудякова, сл.Лилия Миндубаева)
2.Однажды (муз.Валерий Козеев, сл.Марина Кабанова)
3.Прошаться и прощать— 2 (муз.Вероника Коваль, сл.Марина Кабанова).
Почему не выбрал «Не дай мне, Бог -5 (муз. luudvig, сл. bagirrra)»?
Только из-за текста, который на мой взгляд не подходит для Рады.
1.Не дай мне Бог
Я, растворяюсь в капельках дождя
3.Прощаться и прощать
Не совсем, и не пуппер… Исполнение сложное, восприятие, ну… пойдёт!
Вообщем, лично мне понравилось!!!
  • avatar
  • luudvig
  • 08 августа 2016, 09:16
  • 0
ПГ, вы наверное будете смеяться, но мне опять таки интересно — шо с этими бедными романсами, шоб они были здоровы!
  • avatar
  • Innastar
  • 08 августа 2016, 09:54
  • 0
Мне сейчас трудно с телефона прослушать но я помню песню Людвига и багиры. Пока её отмечаю. Если успею то приеду послушаю и добавлю ещё две.
  • avatar
  • luudvig
  • 23 сентября 2016, 17:48
  • +1
ПГ, вы наверное будете смеяться, но мне опять таки интересно — шо с этими бедными романсами, шоб они были здоровы!
  • avatar
  • admin
  • 23 сентября 2016, 17:58
  • +1
Спасибо за напоминание. Лежат ждут решения о начале работы. Предварительно — все 4. Хотя по итогам может кончиться ни одним.
честный ответ!
  • avatar
  • luudvig
  • 23 сентября 2016, 21:35
  • +2
Хотя по итогам может кончиться ни одним.
А нахрена было пыль пускать?
  • avatar
  • tesla
  • 23 сентября 2016, 21:51
  • 0
Главное процесс!
Всё же было интересно, и соревновательно — почти как в спорте!!!
Тем более, что здесь нет антидопинговой комиссии!!!))
  • avatar
  • Kross
  • 23 сентября 2016, 22:14
  • 0
«Сидеть»,«Ко мне»,«Фу»,«Рядом»,«Фас»,«Апорт» —
Кому-то, вишь, игра, кому-то спорт.
:))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.