СМИ

Рада Рай: «Для женщины быть притягательной не возбраняется» (ONS Magazine)

admin09 Октябрь 2017

— Рада, вас называют одной из самых загадочных исполнительниц русского шансона. Скажите, как так вышло? Вы сами создаете возле себя ореол загадочности?

— Честно говоря, я и сама не знаю, как это получилось. Наверное, потому что, когда я начинала свой творческий путь, обо мне было мало информации, и я мало, что о себе рассказывала. Сама я не считаю себя загадочной, наоборот, со мной всё достаточно просто и понятно. Загадочной можно считать какую-нибудь историческую фигуру, когда всех тех людей, кто мог о ней, что-то рассказать, кто знал эту личность при жизни, уже нет давно в живых. А я живу в век интернета, когда о любом человеке всегда можно найти информацию. В конце концов, если что-то интересует, то меня всегда можно об этом спросить в любом интервью или на концерте.

— Вы считаете, что в женщине должна быть загадка?

— Наверное, да. Ведь ореол некой тайны всегда притягивает, а для женщины быть притягательной не возбраняется.

— Кто подбирает вам репертуар? Каким должен быть текст песни / музыки, чтобы вы обратили на него внимание?

— Репертуар выбираем коллективно. Каких-то специальных критериев для стихов и музыки нет. Они просто должны мне понравиться и запасть в сердце.

— Расскажите о своем детстве. Что запомнилось больше всего?

— В детстве столько всего происходило интересного, всего и не перечислишь. Школа, друзья, музыка, какие-то детские радости, велосипед, кошки, собаки, которых в моём детстве было в изобилии… Всегда было чем заняться, всё, как и у всех советских детей. Но если говорить о том, что больше всего производило на меня впечатление, то это Охотское море. Серое, суровое, холодное, но для меня неизменно прекрасное. Я очень люблю свой родной город, свой край, всегда скучаю и всегда туда стремлюсь. Поэтому мне нравится ездить на север и дальний восток, все те места, которые хоть немного напоминают мне о родной земле.

— Ваши родители не были против, что вы выбрали музыкальную карьеру?

— Родители были не против. Наоборот, они меня поддерживали в этом. Мама, заметив во мне задатки к музыке, уже в 6 лет отвела меня в музыкальную школу. Когда я её закончила, именно она настаивала на продолжении обучения и увезла меня из Магадана. Она хотела меня сразу вести в Москву, но я боялась, что не поступлю, ведь Москве всегда огромная конкуренция. Мы выбрали Нижний Новгород, где я и поступила в музыкальное училище.

— Рада, вы очень красивая. Поделитесь секретом, как выглядеть всегда идеально?

— Спасибо за комплимент. Если честно, то я не слишком озабочена своей внешностью. Что есть, то и есть. Конечно, хочется выглядеть хорошо, я стараюсь по мере возможностей, но я не зацикливаюсь на этом. А вообще залог красоты – это здоровье, здоровый образ жизни и режим.

— Вы – счастливый человек? В чем заключается счастье для вас?

— Я бы назвала себя гармоничным человеком. Я понимаю счастье, как сиюминутные моменты. Невозможно быть счастливым всегда. Наверное, должен быть какой-то баланс, контраст, ибо на контрасте ты и понимаешь, и больше ценишь минуты счастья. Например, я чувствую себя счастливой, когда после концерта выхожу на поклон и вижу зал, своих зрителей, вижу их радость и для меня это счастливый момент. Или когда после долгих гастролей я, уставшая, приезжаю домой и обнимаю родных, то в этот момент я тоже счастлива. То есть счастье – это своего рода кратковременное подведение неких итогов. И, конечно же, моё счастье зависит от благополучия близких и родных.

— Ваши планы на будущее? Чем порадуете своих поклонников?

— Сейчас мы готовим к выпуску новый альбом. Он будет называться «Всё скажет музыка за нас». Такое говорящее название по одноимённой песне. Работа идёт полным ходом, и я рассчитываю закончить в ноябре. Надеюсь, что моим слушателям альбом понравится.

Рада Рай, певица
Город: Магадан – Москва