СМИ

Рада Рай выступила с живым концертом во Владивостоке.

Маруся02 Март 2015

2 марта 2015, 20:24, Дейта. Известная российская исполнительница шансона Рада Рай выступила перед приморскими жителями. Живой концерт певица дала в минувшую пятницу, 27 февраля, в концертном зале «Феско Холл» во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта».

Своим верным поклонникам Рада Рай представила абсолютно новую программу «Территория любви», но и без всеми любимых песен «Душа» и «Калина» мероприятие не обошлось. Отметим, концерт получился очень душевным, гости активно поддерживали певицу бурными аплодисментами. Мужчины и женщины всех возрастов дарили розы, тюльпаны, хризантемы.
Свое выступление артистка разделила на две части, чтобы во время антракта зрители смогли наполниться новыми силами. Вторая часть концерта получилась ещё более интересной и душевной – поклонники подпевали практически каждой песне Рады.
«Я очень люблю приезжать на Дальний Восток и в Сибирь. Здесь публика более взыскательная, более требовательная и внимательно слушает. Но если ей нравится, то очень благодарна. Это подкупает», — рассказала Рада Рай.
Отметим, что Владивосток стал не единственным населенным пунктом Приморья, где певица выступила с концертом. Первым в гастрольном туре стал поселок Пограничный, последним – Уссурийск.
deita.ru/news/culture/02.03.2015/4848892-rada-ray/
Рада Рай: Дальневосточники — народ особенный

Представительница российского шансона в интервью ИА «Дейта» о важности России в мировой культуре и современных отечественных исполнителях

2 марта 2015, 17:00, Дейта. Известная исполнительница российского шансона Рада Рай с живым концертом выступила во Владивостоке. Приморским слушателям артистка представила свою новую программу «Территория любви», а также исполнила уже всеми любимые композиции «Калина» и «Душа». Перед концертом корреспондент ИА «Дейта» пообщался с Радой и узнал, в чём дальневосточники лучше москвичей, какое место в мировой культуре занимает российская музыка и чем хороши шоу талантов.

Рада, последний Ваш визит во Владивосток был около трёх лет назад. Как, по-вашему, изменилась приморская столица?

Честно говоря, ничего не успела посмотреть, погулять времени не было. В автобусах постоянно. Сегодня утром, например, была в Пограничном, а сейчас во Владивостоке.

Многие артисты говорят о том, что существует так называемый дальневосточный менталитет. Вы согласны с этим?

Да, согласна. Не случайно же я люблю приезжать на Дальний Восток и в Сибирь. Здесь публика более взыскательная, более требовательная и внимательно слушает. Но если ей нравится, то очень благодарна. Это подкупает.

Ваши песни отличаются особой душевностью, чувственностью. Творчество для Вас – это способ самовыражения?

Мои песни для меня – это всё. И, действительно, это способ самовыражения в музыке. Очень здорово, что видение себя в творчестве совпадает с мнением моего слушателя. Приятно, что мои песни находят отклик.

А Вы сами какую музыку любите?

Абсолютно разную, разные стили и жанры. Из артистов выделю Леонида Агутина, для меня он – большой мастер, очень интересный и необычный музыкант. Ещё мне нравится Александр Маршал, Николай Носков, Александр Розенбаум. Из девушек – Полина Гагарина, Ирина Дубцова. На самом деле, у нас много талантливых людей. Особенно сейчас очень много талантливой молодежи, я ими восхищаюсь. А вообще, я люблю и фолк, и классику, и джаз. Любимая певица для меня на все времена – Уитни Хьюстон.
Как Вы считаете, какую роль в мировой культуре занимает российская музыка?

Ничего не могу сказать насчет нашей современной музыки, с ней я мало знакома. Но у меня есть подозрения, что фольклорная музыка играет большую роль в мировой культуре. Есть коллективы, которые имеют большой успех в мире. Они даже в России не так значимы, как за рубежом. Выделю певицу Инну Желанную – эталон в таком жанре.

Сейчас в России очень популярны различные музыкальные шоу и шоу талантов. Действительно ли они помогают отыскать настоящих артистов?

Конечно, помогают. Здорово, что есть такие проекты, в которых молодые люди могут себя показать, а состоявшиеся артисты их могут заметить. К сожалению, в мое время такого не было. Была б я помоложе лет на 10-15, я бы первым делом туда побежала.
deita.ru/news/culture/02.03.2015/4848777-rada-ray/
  • Рейтинг: