СМИ

Певец Артур: "Правильное отношение к себе и к окружающим – залог здоровья"

Support29 Октябрь 2013

Артур – восходящая звезда шансона, певец с искренним и сильным вокалом. Человек, который создал себя сам, который стремился попасть на сцену, и судьба ему в этом помогла. Prostodoctor взял эксклюзивное интервью у певца о спорте, здоровом образе жизни и творческих планах.

P.D.: Каким видам спорта вы занимались?
Артур: Раньше я профессионально занимался футболом. Но, к сожалению, травма не дала мне возможности продолжить спортивную карьеру.

P.D.: Когда и что сподвигло вас заниматься спортом?
Артур: К спорту меня с детства приучал папа. Он с друзьями играл в футбол и меня брал с собой на матчи местной команды. Я болел вместе с ним на стадионе, и уже в раннем детстве проникся спортивным духом!

P.D.: Вы спортивный человек?
Артур: Да, конечно. Теперь спорт — мое хобби. Несмотря на плотный гастрольный график, я продолжаю ходить на тренировки по футболу. Играю в «команде звезд» с актерами, певцами, телеведущими. Раньше постоянно посещал тренажерный зал или занимался на свежем воздухе: бег, брусья, турник.

P.D.: Во время гастролей как поддерживаете физическую форму: диета, зарядка, фитнесс?
Артур: Во время гастролей на любого артиста ложится большая нагрузка. Чаще всего, концерты идут один за другим. Неотъемлемая часть моей профессии – это переезды. Поэтому важнее просто восстановиться и отдохнуть после дороги. В питании предпочитаю умеренность, будь то овощи, фрукты или мясо. За концерт я теряю столько калорий, что думать о специальной диете не приходится. По утрам стараюсь выполнять легкую зарядку.

P.D.: Здоровый образ жизни не ограничивается занятиями спортом, что по Вашему мнению входит в это понятие?
Артур: Я считаю, как ни банально это звучит, что курение, наркотики и чрезмерное употребление алкоголем – главные факторы, которые негативно влияют на здоровье, на социальный и психологический портрет человека в целом. Здоровый образ жизни – это совокупное понятие, которое не ограничивается только физическим здоровьем. Прежде всего, это правильное отношение к себе и к окружающим. Нужно любить свое дело, которым занимаешься, нужно быть позитивным: чаще улыбаться и дарить радость другим, ценить окружающий мир и природу, любить людей и конечно умеренность в питании, а также физические нагрузки и полноценный здоровый сон! Все эти факторы помогут Вам находиться в хорошей физической и духовной форме!

P.D.: Ходите ли вы к врачам?
Артур: Только тогда, когда действительно что-то сильно беспокоит. Хотя понимаю, что это не совсем правильно. Мне нравится структура оказания медицинской помощи в Европе. У человека есть свой семейный доктор, вся семья проходит ежегодный профилактический осмотр. Мне кажется, это действительно очень правильная система, которая работает на сохранение нации в целом.

P.D.: Не боитесь, что из-за постоянных загрузок и активного гастрольного графика лишитесь своего главного инструмента – голоса?
Артур: Этого боится любой певец, ведь вы правильно заметили, для вокалиста – это главное. Я давно бросил курить. Не пью холодную и газированную воду, и, конечно, стараюсь высыпаться. Сон для восстановления голоса – самое главное!

P.D.: Я знаю, что у вас есть дети, кто следит за их здоровьем? Есть ли у вас семейный педиатр?
Артур: Я считаю, что забота о здоровье детей должна всецело лежать на матери. Хотя я всегда стараюсь помогать супруге, а детей приучаю к здоровому образу жизни. У нас есть семейный детский педиатр (одной из московских клиник), который следит за здоровьем моих детей. Это компетентный врач которому я полностью доверяю.

P.D.: Как вы относитесь к семейным родам? Присутствие мужчины на родах — это необходимость или дань моде?
Артур: Присутствие мужчины на родах очень индивидуальный момент. Мне кажется, каждый должен сам решить сможет ли он перенести такой стресс. Сможет ли он помочь женщине в данной ситуации, поддержать ее, важно ли для мужчины быть первым, кто возьмет своего ребенка на руки? Если это важно, тогда вперед! В целом я считаю, что семейные роды — это замечательная тенденция. Роды сложный и важный процесс появления на свет нового члена семьи. Было бы честно попытаться быть рядом со своей женщиной в такую минуту. Пережитые эмоции останутся навсегда в вашей памяти, можете мне поверить — я присутствовал при родах, поддерживал супругу в трудные минуты, а когда малыш появился на свет, я с трепетом перерезал пуповину. Кто-то мне советовал выпить коньяку для храбрости, чтобы не потерять сознание, но я хотел все увидеть с ясной головой.

P.D.: Какое самое значимое Ваше достижение? Ваши творческие планы.
Артур: Самым большим достижением я считаю мое первое выступление в Кремле и выход первого альбома «Забыть нельзя». В 2013 году вышел еще один альбом «Без любви твоей не смогу», куда вошли такие хиты, как «Падал белый снег», «Счастье ты мое голубоглазое».
Что же до планов… Осенью запланирован тур по городам России, поклонники в Белоруссии очень давно приглашают приехать. Хотелось посетить родной Харьков. И, конечно же, планируем с командой еще раз приехать в Киев, порадовать наших украинских слушателей и исполнить песни из нового альбома.

15 октября 2010,
Источник: prostodoctor.com.ua/intervyu/intervyu_so_zvezdoy/pevets_artur_pravilnoe_otnoshenie_k_sebe_i_k_okruzhayuschim_zalog_zdorovya