Жизнь сайта

Кто есть Кто на сайте НП

patriot18 Июнь 2013

За пять лет существования нашего замечательного сайта утекло много воды, в наши ряды влились новые талантливые люди, композиторы и поэты, певцы и музыканты, профессионалы и любители. Поэтому периодически очень важно рассказать всем о тех, кто пришел раньше, тех кто уже добился признания и успеха благодаря нашему сайту.
Вашему вниманию предлагается перепечатка из сайта: articles.chita.ru/50076/?pg=1#opinions

«Культурный слой»:
Сильный духом — молодой поэт Андрей Бабожен


Второй из трёх авторских сборников талантливого забайкальского поэта Бабожена«Любви хрустальный свет» начинается со стихотворения «Любимая». Строчки этого произведения сегодня звучат по всей стране в песне популярного певца Бандеры: «Спи, любимая моя, пусть дарят тебе сны те звёзды, что во тьме горят лишь для тебя…». В проекте «Культурный слой» мы расскажем о непростой судьбе Андрея, о его новых творческих достижениях и о том, как об авторе Бабожене узнала Украина.

Сквозь тернии к звёздам…
В январе 1982 года в семье Бабожен родился ребёнок. Врачи поставили неутешительный диагноз — у мальчика детский церебральный паралич. Отчаялись ли тогда его родители? Нет! Они решили во что бы то ни стало бороться с недугом, попробовать поставить на ноги ребёнка и воспитать достойного человека. Всё детство маленький Андрей лечился в лучших клиниках Москвы и Петербурга. Но болезнь победить оказалось непросто. Несмотря на это, в 7 лет он, как и его сверстники, стал первоклассником, с той лишь разницей, что учиться пришлось на дому.

— «Успешно закончил девять классов. И я решила, что на некоторое время обучение стоит прервать, — рассказывает мама Андрея Лидия Ивановна. — Поскольку сын не пишет ручкой, а компьютера у нас тогда ещё не было, мне стало немного страшно, что тот объём информации, который дают в 10-11-х классах, ему будет трудно усваивать. Учёбу пришлось отложить».

Вскоре компьютер Андрею купили. Методом проб и ошибок парень сам разобрался в непростой технике. Просто не было возможности у кого-то обучаться или посещать курсы. Примерно в то же время у него и появилось увлечение — писать стихи. Оно было и раньше. Только в детстве мальчик диктовал родителям строчки, которые ему будто бы кто-то нашёптывал, а он лишь запоминал и воспроизводил. Самостоятельно записать их, к сожалению, не мог. С появлением компьютера всё изменилось. При помощи клавиатуры он стал сам печатать слова, из которых легко вырастали четверостишия:

Не жалейте меня,
не надо…
Для чего эта жалость
нужна?
В царство белого снегопада
Всё смотрю на январь
из окна…


А пока Андрей занимался творчеством, родители подыскивали варианты, проверяя сайты — не появится ли возможность продолжать образование сына дистанционно. Популярность стихов Андрея росла. Его стихотворения публиковались в местных газетах и журналах. О талантливом молодом поэте заговорили. Поэтому преподаватели бывшего Забайкальского гуманитарно-педагогического университета предложили ему обучение на дому. Но прежде нужно было получить аттестат о среднем образовании. С этим Андрей успешно справился, закончив оставшиеся два класса в вечерней школе. Сейчас он — студент ЗабГУ. Задания ему присылают по интернету, он их выполняет и отправляет преподавателям.

— «Учёба даёт мне многое – теперь я стал больше читать, задумываться над произведениями и находить в них то, чего не замечал ранее – это всё, безусловно, помогает мне как поэту, — рассказывает Андрей. — К слову сказать, с помощью интернета я не только учусь, но и занимаюсь творчеством, а также общаюсь со своими многочисленными друзьями. Мои странички есть во всех популярных социальных сетях, в том числе есть группа в «Одноклассниках» «Андрей Бабожен Творчество», а также в твиттере.

«Добрая критика — всегда хорошо»

В копилке молодого поэта уже более 800 стихотворений, и их число постоянно растёт. На написание новых строчек его вдохновляет окружающий мир, прочитанные книги, увиденное по телевизору или услышанное по радио. Основная тема творчества Андрея — любовная лирика.Помимо этого есть стихи о природе, о войне и ветеранах, о родственниках и друзьях.

— «Одно стихотворение могу написать примерно за час, — говорит Андрей. — Они идут от души, поэтому не приходится испытывать творческих мук. Вот только если мама или сестра указывают на недочёты, и я после этого стараюсь заменить слово или рифму — то времени уходит больше. Но добрая критика — это всегда хорошо».

Я обычный прохожий
В этой давке людской,
На других непохожий
И похожий такой.
Я, наверно, писатель –
Жизнь пишу, что рассказ,
А небесный Создатель
Всё косит строгий глаз.
Врачи оказались против…


Как получилось, что Андрей Бабожен стал писать не только стихи, но и тексты для песен, которые сегодня поют популярные исполнители? Помог случай. Так получилось, что паренькак-то раз зарегистрировался на одном из сайтов, где певцы, композиторы и авторы текстов общаются, делятся творческими находками. Здесь он и увидел, что певец Андрей Бандера просит написать к уже готовой мелодии слова. Как только Андрей услышал первые ноты, в его голове сразу родились те самые популярные строчки.
Песня Андрея Бандеры на слова Андрея Бабожена стала хитом. Неудивительно, что к молодому талантливому поэту сейчас обращаются и другие музыканты. К примеру, в альбоме московского певца Виталия Цаплина из 11 песен, шесть — на стихи читинца.

В 2013 году несколько песен на слова Бабожена зазвучали на украинском радио «Шансон». В частности, песня «Осень», которую исполняет популярный киевский исполнитель и композитор Александр Закшевский, и песня «Друзья» в исполнении всё того же Закшевского и Евгения Коновалова. Обе композиции завоевали популярность на Украине.

— «Вообще, по интернету мне поступает много предложений от разных композиторов написать на мои стихи песни, но иногда приходиться делать очень непростой выбор, отказывать кому-то, хочется, чтобы песня звучала для более широкой аудитории, чем где-нибудь на местном уровне», — добавляет Андрей.

О чём мечты?

Относительно недавно стихи Андрея стали появляться в общероссийских журналах. К примеру, санкт — петербургский литературный журнал «Невский альманах» опубликовал стихи забайкальца в №1 за 2013 год.

Молодой поэт Бабожен своим творчеством доказывает, что жизнь — это борьба,
которую под силу преодолеть только сильному духом человеку. На вопрос «О чём ты мечтаешь?» Андрей отвечает, что хочет издать четвёртый сборник своих стихов. Книга уже в разработке, и в ней будут только новые стихи, но добавляет, что это ближайшая цель. Заветное желание он хранит в тайне.

— «Я иду к осуществлению своей мечты, однако, путь к ней тернист, поэтому пока не готов поделиться ею. Как говорил Уолт Дисней: «Если ты можешь мечтать, то можешь воплотить свои мечты в жизнь». Как только моя мечта воплотится в жизнь, я с радостью поделюсь ею со всеми читателями», — отмечает Андрей.

…Всё будет прекрасно,
Не во сне, а вот здесь, наяву.
Если бог создал мир
не напрасно –
Значит, я не напрасно живу.


Спасибо Вячеславу Юрьевичу Клименкову и всем сотрудникам СП за наш замечательный сайт, который дает возможность настоящим талантам найти свой путь и свое место в мире великого таинства Лирической Русской Песни!
  • Рейтинг:
    + 107 / 2

Комментарии

48
комментарий был удален
Чего-то Андрей тут не частит.
  • avatar
  • patriot
  • 18 июня 2013, 14:56
  • +4
У него сейчас экзаменационная сессия. Скоро вернется на сайт.
Без старичков тут, как в шлюпке по середине Бискайского залива, швыряет.
  • avatar
  • patriot
  • 18 июня 2013, 16:11
  • +3
!!!)) Однако, сайт живет и обновляется! Уже «Четвертая волна» НП, со всей мощью, бороздит просторы творческого океана narprod.com, и очень хочется надеяться, что все мы дружно доживем и до «девятого вала»!)) Всем удачи и творческих успехов!
  • avatar
  • S.Deli
  • 18 июня 2013, 15:22
  • +4
Хорошая статья!
Удачи и Вдохновения Андрею!!!
  • avatar
  • TVOY
  • 18 июня 2013, 15:28
  • +4
Что тут скажешь…
Дай Бог Андрею веры и терпения!
Я рад за него!
Я рад, что именно этот сайт стал для Андрея трамплином в профессию!
Искренне желаю ему, что бы он, пройдя огонь, воду и медные трубы, оставался, прежде всего, хорошим Человеком!
Андрей — образец силы духа и доброты. Удачи ему и человеческого счастья!
ВОЛОДЬ, ХОРОШАЯ, ДОБРАЯ СТАТЬЯ!)) АНДРЕЙ МОЛОДЕЦ, ПРИЯТНО БЫТЬ НА САЙТЕ С ТАКИМИ ЯРКИМИ, ТАЛАНТЛИВЫМИ И ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМИ ДУХОМ ЛЮДЬМИ… ДА, О ТАКИХ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ… У НАС НА САЙТЕ ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ! АНДРЮШ, УДАЧИ ТЕБЕ, РАДОСТИ ЖИЗНИ… И ВСЕГО-ВСЕГО!)) ТВОРИ!.. И РАДУЙ НАС СВОИМИ НОВЫМТИ РАБОТАМИ!))
Родителям Андрея низкий поклон за их труд и терпение, здоровья им!
Андрею исполнения самой заветной мечты. На то она и заветная, чтобы сбыться!
Замечательные стихи Андрея всегда заставляют задуматься каждого кто их читает.Желаю ему удачи и вдохновения! Пусть мечты сбываются!
Всего Андрею самого доброго! Терпения, мужества, вдохновения, любви, радости, счастья! )
  • avatar
  • kost
  • 18 июня 2013, 18:40
  • +4
Спасибо за статью.Удачи Андрею.Пусть его заветная мечта осуществится как можно быстрей
Владимир, спасибо Вам за статью! Пусть мечта Андрея сбудется, а мы искренне за него порадуемся!
Спасибо большое, Владимир, за статью, а Андрюше желаю побыстрей с радостью рассказать читателям о мечте которая воплотилась в жизнь!!! Всё будет прекрасно,
Не во сне, а вот здесь, наяву.!!!
Ну тут можно только радоваться и гордится, что такой человек находится вместе с нами на сайте!
Всего наилучшего Андрею и пусть все задуманное сбудется!
Владимир, хорошая статья!!! Спасибо!
Андрею желаю ОГРОМНЫХ успехов во всех сферах жизни!!!
То, что Андрей заслуживает самых больших похвал, самых восторженных слов — для всех нас НЕСОМНЕННО.
Я не по наслышке знаю каким характером, каким ЖИЗНЕЛЮБИЕМ надо обладать людям с таким недугом; как надо хотеть и мочь шажок за шажком идти к цели, развивая свои скрытые возможности, способности, дарования.
Это по силам только САМЫМ-САМЫМ ярким личностям.
Поэтому я вместе со всеми вами, друзья, искренне восторгаюсь Андреем и желаю ему достичь всего, о чём он мечтает.
НО ЕЩЁ я хочу, чтобы все вы, друзья, ВОЗДАЛИ ДОЛЖНОЕ РОДИТЕЛЯМ АНДРЕЯ.
Их жизнь — НАСТОЯЩИЙ ПОДВИГ, который по силам далеко не всем родителям.
Это подвиг ЛЮБВИ мужчины и женщины, подвиг РОДИТЕЛЬСКОЙ любви, подвиг ВЕРНОСТИ и ПРЕДАННОСТИ, НАСТОЙЧИВОСТИ и ТЕРПЕНИЯ, ВЕРЫ и ПРЕОДОЛЕНИЯ.
Знаю чего это стоит и чем, и как это окупается.
И я ОЧЕНЬ РАД, что у Андрея именно такие НАСТОЯЩИЕ РОДИТЕЛИ.
И я преклоняюсь перед ними, благодарю их, и готов прославлять, потому, что именно о таких родителях для своих учеников мечтаю все педагоги-дефектологи.
СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ РОДИТЕЛЯМ АНДРЕЯ! Земной им поклон!
С уважением Е.Я.
  • avatar
  • S.Deli
  • 19 июня 2013, 00:43
  • +4
Прекрасно написано, Евгений Яковлевич… со всем к Вам Уважением!!!
Спасибо, Владимир, за статью!
Андрею успехов в творчестве! А родителям спасибо за их терпение! Всех благ!
Весьма рад за Андрея! также считаю, что родители его заслуживают самых добрых слов. низкий им поклон!
  • avatar
  • cheren
  • 18 июня 2013, 22:54
  • +6
Честь Андрею. У меня один из лучших друзей в похожей ситуации, зовут друга Алексей Печкин. Меня он покорил при первой нашей встрече, на местном съезде самодеятельных поэтов, тем что отказался от помощи и сам поднялся по крутым ступеням местной библиотеки на второй этаж несмотря на то что ноги его почти не работают, он тащит их волоком. Меня он увидел тогда первый раз, но только мне(причём пьяному)позволил себя страховать при подъёме. Он пишет стихи, пытается писать книги, в интернете и компах «шарит» отлично. Когда его сгибал очередной приступ болезни(а их у него был целый букет) он сражался с ним втихомолку и лишь немногим позволял себе помочь. Людям помогает как только может, это человек совести и чести, вокруг него всегда люди, от простых пацанов до глав администраций. Не так давно он женился, рядом теперь верная добрая Наталья, которая помогает ему ухаживать за больным отцом. И я восхищаюсь его силой духа, человечностью. Несмотря на то что даже не болезнь а пьяные акушерки сделали его жизнь мукой он любит людей и своими четырьмя рабочими на руках пальцами творит добро. И я рад за него, рядом его половинка, друзья и просто посторонние люди помогают. Он излучает свет и добро, а хорошие люди тянутся к свету. Спасибо, Владимир, за рассказ. Я уважаю людей идущих к мечте несмотря ни на что. И дай бог Андрею и его родителям(земной поклон им) счастья и здоровья, выздоровления, ЧУДА! Он его достоин.
Да, молодец Андрей, Твори!!!
Думаю, со своим хитом «Любимая» Андрею Бабожену, равно как и Андрею Бандере, суждено остаться в истории русского музыкального искусства, и не только русского.
Хочется пожелать Андрею не разменять свой талант на мелкие амбиции и не раз ещё повторить успех знаменитого хита!
Восхищаюсь его упорством и верой родителей в исцеление сына!
Преклоняюсь пред женщиной, разделившей с ним бытие земное!

Спасибо, Владимир, за статью!
Такие примеры из жизни вдохновляют нас, здоровых и полных сил к свету и чистоте душевной!

Когда-то давно, когда мне не хотелось жить, и я решил расстаться с белым светом, на пути моём возник мальчишечка лет десяти со скрипочкой в руках.
Дело было в электричке, январский морозище выписывал на стёклах кренделя, настроение на ноле, и вдруг этот пацан, предлагающий своё скромное искусство.И мне стало стыдно за мою слабость…
Интересная статья… Андрею удачи во всем!!!
  • avatar
  • nika
  • 19 июня 2013, 00:30
  • +4
Замечательная статья.Андрею удачи!
за сильных духом!

И талАнтливых!
  • avatar
  • RIANA
  • 19 июня 2013, 00:53
  • +4
Андрею новых побед, и неиссякаемого вдохновения!
  • avatar
  • anechka
  • 19 июня 2013, 01:52
  • +5
Андрей Бабожен! Спасибо Вам! Миллионы женщин мечтают, чтобы их любили так, как любят в Ваших стихах! Храни Вас и Ваших родных Господь.
комментарий был удален
Всем привет! Как я по всем соскучился! Но всё позади, по крайней мере, до осени.

Спасибо, родные мои, за тёплые слова! Мне ОЧЕНЬ приятно!!! Вы не представляете себе как я скучал по сайту, но времени не было порой даже черкнуть пару поэтических строк. Всё пойду гулять по сайту.

Ещё раз спасибо!!!
  • avatar
  • patriot
  • 19 июня 2013, 14:59
  • +4
С возвращением, Андрей! Новых творческих удач на сайте и в жизни!!!
Спасибо, Владимир Павлович!
Здоровья, удач! и новых успехов!
  • avatar
  • shamigo
  • 19 июня 2013, 19:24
  • +4
Молоток, Андрей!
Успехов!
  • avatar
  • TOTmy
  • 19 июня 2013, 19:43
  • +4
Андрей! Ты-молодец и талант! Удачи тебе и всех благ!
Не так давно случайно наткнулась в нете на ролик с концерта в Чите… Я была потрясена тем что вижу и слышу.Спасибо Вам, Андрей за невероятную силу воли, упорство и талант… Это дорогого стоит.Вас по праву можно считать примером для очень-очень многих нытиков, которые только и делают, что жалуются на всех и вся, при этом палец о палец не ударивших… Ну а за «Любимую» отдельное спасибо… Других слов и не нужно, я думаю.Будьте счастливы, идите только вперёд, не останавливаясь ни на минуту…
Андрей, удачи!!!
  • avatar
  • tur6133
  • 19 июня 2013, 20:33
  • +4
МолодцА, Володя!!!

Андрею удачи и всех благ!!!
  • avatar
  • Lazydoc
  • 19 июня 2013, 21:30
  • +4
Вдохновения и силы тебе, Андрей!
Спасибо ещё раз всем за добрые слова!
респект Владимиру за проект,,, Андрею творческих успехов!!!
с уважением Сергей/Серый/
От всей души желаю Андрею УДАЧИ во всём!
  • avatar
  • LYUDA
  • 21 июня 2013, 15:20
  • +3
Андрей, удачи вам в творчестве!
Андрюха тезка! так держать… молодчина… надеюсь увидеть тебя на празднике Нарпрода, артисты и ПГ… да и мы все должны спонсировать твою поездку.Удачи.
  • avatar
  • Novikov
  • 23 июня 2013, 17:16
  • +2
Андрей, жму твою руку и желаю тебе всего самого, самого доброго в жизни! Родителям — поклон. Владимиру, спасибо за статью, он настоящий друг.
Замечательная статья Андрею и всем нашим авторам удачи и вдохновения а нам всем еще доброты любви и терпения
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.