Отборочный материал

Солнечный остров

shinenkov27 Апрель 2017

Знаю я, что бы с нами было:
Всех туземных красоток краше —
Ты без слов бы меня любила
На далёком, на южном пляже.

Если даже по жёлтым листьям


Материал доступен только участникам проекта. Войдите или зарегистрируйтесь.
Автор музыки: есть автор
Автор текста: Александр Шиненков
  • Рейтинг:
    + 7 / 0

Комментарии

22
  • avatar
  • MARINA07
  • 27 апреля 2017, 00:23
  • 0
Саша, исправьте «мальмы»
блин…

Спасибо, Марин!
К.г. разгильдяйство в действии…
… без музыки только — не рекомендуют с музыкой — её как бы приходится только представлять...)))
  • avatar
  • MARINA07
  • 27 апреля 2017, 00:34
  • +2
Я уже музыку наизусть выучила. Без файлика спеть могу.))) Пока свой вариант писала и других слушала (читала), сроднилась с этой «зажигалкой».
Саша, мне нравится, особенно припев зачётный! Единственно, снег я считаю лишним в летней теме. Хотя, у Вас он органично вплетён в тему. +
Снег, и жёлтые листья — они как бы должны контрастировать с «внутренне-внешним» видом героини...)))

В каком-то смысле — этот контраст отражает реальную правду жизни, впрочем… Внутренне главнее внешнего, погоды и обстоятельств…
Интересно Саш! )
  • avatar
  • Modest
  • 27 апреля 2017, 10:36
  • +1
++
Спасибо!!!
  • avatar
  • PaWeLLer
  • 27 апреля 2017, 13:01
  • 0
Александр Владимирович, любезный, ну что же вы?!
Не далее как пару дней назад на сайте обсуждалась проблема авторской этики,
где абсолютно справедливо один НП упрекнул другого в том, что некрасиво
использовать чужие идеи для реализации свои творческих замыслов.
В конкретное время в конкретном месте, а именно на сайте «Народный Продюсер»
во время выполнения поставленного задания от СП.

И что же делаете Вы? Вы, в рамках задания «зажигалка для Артура»,
используете тот же образ «туземки», что и я, в своих двух крайних работах:
narprod.com/blog/otbor/48754.html
и
narprod.com/blog/otbor/48669.html
Точно также, как и Endri позаимствовал у Горелика идею написания «регги»,
в дальнейшем уйдя в несознанку, не хуже,
чем вы в моем крайнем разборе трёхмесячной давности:
narprod.com/blog/Besedka/47145.html
Вы помните? Вы все конечно, помните…

В любое другое время, как мне кажется, любой желающий может писать хоть регги, хоть регтаймы, хоть польку, хоть фокстрот. Но только не сейчас. Генерируйте что-то своё, непохожее на других.
А так, возможно, вы побывали у меня в гостях, вам понравился нестандартный ход моих мыслей… Не исключаю, что Вы даже поддержали общественное «фи» и поставили моей работе отрицательный балл, но тем не менее в дальнейшем взяли за прообраз не каких-нибудь папуасов, аборигенов, дикарей племени Юмба-мумба, а именно туземку.
То есть, я искал образ, просчитывал ритм, корпел над своей электрогитарой (а весит она килограмм пять не меньше), а вы?!
Что сделали вы?!

Заканчиваю на этом своё письмо к Вам и обещаю сниться во снах,
в туземском обличии: набедренной повязке, и с кольцами — в ноздрях и правом ухе.
Левое мне пришлось принести в дар верховному жрецу, дабы не гневался на то,
что я периодически не придерживаюсь КЦ.
А так, возможно, вы побывали у меня в гостях, вам понравился нестандартный ход моих мыслей… Не исключаю, что Вы даже поддержали общественное «фи» и поставили моей работе отрицательный балл, но тем не менее в дальнейшем взяли за прообраз не каких-нибудь папуасов, аборигенов, дикарей племени Юмба-мумба, а именно туземку.

про предположение о моём отрицательном (якобы) балле по ссылкам — сейчас проверим, если голосование не закрыто — я буду ставить, а робот мне скажет — ты уже ставил…
нет — не ставил, потому что оценки отрицательные поставились, если бы ставил — не поставились бы… Не ставил — скорее всего и не заходил потому что… никаких туземок у PaWeLLe(а) не крал: их, туземок, у меня и нет в тексте — там как раз не туземка — это она ходит по опавшим листьям и даже по снегу — но в душе — оч. (так предполагает ЛГ) пылкая, и по мнению ЛГ, опять же) — в купальнике — затмила бы всех туземок… так считает ЛГ…

Даже если в пургу, по снегу,
Ты идёшь, как танцуешь регги,
Не снежинки — бабочки
Над тобой!

это — не о туземке… это ЛГ её мысленно ставит в «положение туземки» на южном острове) идёт по сугробам, но движения её настолько грациозны, что близки некоторым движениям из танца — называется он не реггетон, кажется…

так что все предположение — что был в теме, наставил минусов и спёр оттуда туземок — всё это неправда… все три момента!
по есенинскому — вы всё, конечно, помните…

это да: как я, якобы, спёр у севера песню — оч. прекрасно помню…
и три разгромные статьи помню, приделанную мою голову к какому-то там чудовищу — помню… помню, что взяли вы эту голову (и не только мою)
из системы сайта, хотя сайт как бы должен защищать доверенную ему информацию… и то — что меня потом забанила администрация, либо как плагиатчика, или как осмелившегося опровергать ложь Веллера про мою кражу текстов у великого поэта Севера…
Как такое забудешь… Веллеру предложили привести украденную строчку из Севера — а он — ибо строчек никто не крал — щеголял словом «лагеря», которые тоже были у Севера… А потом — просто начал писать бесконечные статьи — полные демагогии и по принципу — «главное обвинить в плагиате!» — похрен приговоры суды и доводы — всё схлынет, а в подкорку обитателям сайта западут: кристальный Веллер и плагиатчик Шиненков…
Логика и тогда была понятна, и сейчас понятна…
на самом же деле словесный ряд песни и сюжеты определило задание, вот это —

Срочно нужен текст быстрой песни для Артура. Хотим запустить на лето. Ничего не будем говорить, чтобы вас не сбивать. В музыке и в ритме все заложено.

Здесь слова «лето» и «ритм» — всё и определили… Поэтому никакие «лагеря» Севера и не появились, менты стреляющие не появились, война не появилась — а появилось лето-море-отдых, танцы-шманцы…
по поводку списания у меня пару тысяч рейтинга — это всё по той же схеме: раньше было — обвинение в плагиате — обидная фотожаба с использованием моей иконки" — бан… сейчас, как я понимаю — обвинение в плагиате — списание пару тысяч баллов рейтига, без объявления за что и т.д
типа — я «не выдержу» и уйду, как бы...)))

по поводу использование «регги»: никакой даже даже пусть и Горелик регги не придумывал, вбитое в гугл даже и «Солнечное регги» — на Горелика не выводит… и просто «регги» — не выводит…
регги — это из задания от ПГ, это от — В музыке и в ритме все заложено. а не от Горелика…
Сань — да ничо там в ритме не заложено… Ритм в данной рыбе не реггийный. Реггатон — это афролатин а не регги.
И если бы Горелик против ветра не всунул слово регги — то этого слова ни в одном тексте по данному заданию не было бы. Давай уже смотреть правде в лицо — а не муссировать с издевкой имя Горелика ))
И еще — в такой ритмике строится и балканская музыка — даже в большей мере. Хит Киркорова — Диско партизаны тому пример.
У него правда перепечатка на русский язык — но орегинал балканский
Не взирая на стиль реггатон там песня вообще про ДИСКО
То есть, я искал образ, просчитывал ритм, корпел над своей электрогитарой (а весит она килограмм пять не меньше), а вы?!
Что сделали вы?!

а я взяли передрал ваши труды!
… мой «Солнечный остров» передир именно какого вашего произведения, где про цветные полотенца и где птицы вернусь из континентов, или где про Лепса в подземке, строгания вёсел и за песни дают поесть?.. К чему более склоняетесь в подозрениях?
  • avatar
  • luudvig
  • 30 апреля 2017, 09:32
  • 0
А что, было задание «зажигалка для Артура»?
  • avatar
  • dikinet
  • 30 апреля 2017, 13:37
  • 0
хорошо!
  • avatar
  • port2205
  • 30 апреля 2017, 15:23
  • +2
Если рассуждать по-PaWeLLer(у), то в первую очередь претензию может высказать «Машина времени» из-за строчки «солнечный остров» в их песне «Я и ты». Но они этого не сделают, так как тексты абсолютно разные.

А что касается «туземки», то видимо русский язык не настолько богат и могуч, чтобы найти поэтический синоним к этому слову. Разве что «автохтонка», или «уроженка», или на крайняк «островитянка».

Но ведь в тексте речь идёт об обыкновенной девушке, живущей в средней полосе России. Так что, сравнение её с туземкой совсем не напрягает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.