Демо-песни

Рада Рай - А любовь не меняю

Ты в памяти моей — бегущая строка,
С избранницей своей заблудшая река,
Я тенью от ветвей мелькну и пропаду,
Тебя оставлю с ней,
Тебя оставлю с ней,
И в прошлое войду!

Там песен грустных нет, мелодия легка,
Им самолётик вслед пускаю в облака,
У времени прошу: те дни не отпускать!
Лишь в мыслях согрешу,
Лишь в мыслях согрешу,
Тебе не дам понять…

Что там за окном — мне не важно,
Время — жернова, а мне не страшно,
Ты не разлюбил — я-то знаю,
Но ни на что любовь не меняю!

Пленницей твоей быть устала,
Пролито дождей, слёз немало,
Но придёт рассвет, гаснут свечи,
Не было, и нет — нашей встречи…

Когда ускорит бег вся жизнь, как колесо,
Растает в сердце снег, вода уйдёт в песок
Я вспомню о тебе. Поверь, я не одна:
В душе со мной навек,
В душе со мной навек —
Поющая струна!

Что там за окном — мне не важно,
Время — жернова, а мне не страшно,
Ты не разлюбил — я-то знаю,
Но ни на что любовь не меняю!

Пленницей твоей быть устала,
Пролито дождей, слёз немало,
Но придёт рассвет, свечи гаснут,
Было или нет…
Жизнь прекрасна…
Автор музыки: Вадим Тихонов
Автор текста: Леонтий Швецов
  • Рейтинг:
    + 6 / 0

Комментарии

28
двоякое чувство…
песня в целом хорошая, музыка нра, текст не очень.
попозже вернусь, почитаю внимательно (что-то не нра в тексте)
Света, мой учитель в поэзии всегда говорит, что некорректно сравнивать женщин с предметами мужского рода и наоборот, а здесь любимого сравнивают со СТРОКОЙ т заблудшей РЕКОЙ, это не здорово, может, это смущает, по-моему, это затуманивает понимание, не люблю туман в песнях… Но песня на слух ложится хорошо, не поэтам очень нравится, ротируется вовсю везде и входит в хит-парад…
Опять, на старом сайте были вопросы по похожести мелодии припева, ничего не изменилось.Надо устанавливать контакты с внеземными цивилизациями: там больше шансов быть услышанными.
Понравилось только исполнение.Мелодия «проходная», ничем не цепляет, не запоминается, а текст… Не считаю себя глупым человеком, но даже после многократного прочтения так и не понял его смысл — в голове туман, набор противоречивых фраз.А особенно непонятно вот это:
«Там песен грустных нет, мелодия легка,
Им самолётик вслед пускаю в облака...»
[Самолетик вслед чему? Тому, чем там нет?]

«Ты не разлюбил — я-то знаю,
Но ни на что любовь не меняю!»
[Так есть любовь или нет? Что героиня хочет? Наверное, она сама не понимает, как и автор текста]

В целом, считаю, эту песню «проходной», не интересной — своеобразным не вкусным гарниром, который дают в нагрузку к котлетам.
Естественно, ИМХО.
Я соглашусь с Сергеем.Ничем не примечательная песня.Прямитивная мелодия, каких тысячи… Увы…
И в прошлое войду!
Там песен грустных нет, мелодия легка,
Им самолётик вслед пускаю в облака,
Нет логической связи… Песен нет в прошлом, самолётик запускает ЛГ прошлому вслед… Получается не «ИМ», а не «ЕМУ», те есть прошлому.Скорее всего автор имеет в виду дни, что остались в прошлом, так или иначе, но выстроен этот момент НЕ удачно…

Когда ускорит бег вся жизнь, как колесо,--Тоже не совсем хорошо)Жизнь ускоряет бег, просто- жизнь) Удачнее и правильнее было бы как-то выстроить строку без этого «ВСЯ»

Вот эти маленькие моменты смутили…
Есть ещё вариант- песням грустным, что остались в прошлом, самолётик запускается вслед… Вообщем, над этим моментом автору действительно бы подумать стоило.
Начало песни напоминает песню Добронравова www.youtube.com/watch?v=bMgFxBabm3U
Песня в непривычном для нас стиле, я Раду не сразу узнала, но я спрашивала друзей, песня всем нравится. Добротная по музыке. Сейчас успешно ротируется.
  • avatar
  • RIANA
  • 09 марта 2012, 02:37
  • 0
песня оставила равнодушной… ровно, гладко, не интересно.
  • avatar
  • rodin
  • 09 марта 2012, 06:20
  • 0
Бум-бум… послушал и забыл.
Поздравляю! Рада с этой песней в сборнике Romantic Col. Лирика наряду с самыми крупными звёздами нашего Шоу -бизнеса
  • avatar
  • Kanybek
  • 12 марта 2012, 18:38
  • 0
Вроде всё неплохо, но как-то больше похоже на день вчерашний нежели на день сегодняшний. Музыка а-ля Овсиенко начала 90-х. Текст тоже витьеват для восприятия. Может со второго раза будет понятней, но как-то второй раз слушать и не хочется.
  • avatar
  • tur6133
  • 19 марта 2012, 18:57
  • 0
М-дэ…
У радио Шансон выбор такой.
Хотя, судя по названию альбома, ключевая песня у Рады «Отпускала в небо»
шансон тоже к популярной музыке относится)))) не обязательнЫ — высокохудожественный текст и навороченая нонаккордами, септаккордами и прочими синкопами музыка)))))) вполне нормальная песня. Грусть — тоже настроение!
Хм… Я вот на какой мысли себя поймала… я некоторое время ничего не сочиняла, почти не читала других текстов, стихов, почти не слушала музыку… вобщем, отдыхала от всего этого… и… послушав сейчас эту песню как-то нормально её восприняла… И мне она понравилась… В целом песня звучит хорошо. Просто когда мы постоянно варимся в творческом процессе, то мы становимся очень придирчивыми (сорри)))), уже замечаем то, что простому слушателю даже в голову не придёт заметить (хорошо это или плохо — даже не знаю...)))) Когда в день прочитываешь кучу текстов, прослушиваешь не мало демок, то это как съедаешь много разных блюд… а потом на всё смотришь и не знаешь, чё бы съесть… и вроде уже не лезет… а надо… вот и перебираем — то не так, это не эдак.....)))) Никого обидеть не хотела… просто «голодным» взглядом взглянула на песню и она мне понравилась.))) Раде — удачи!
  • avatar
  • voklisub
  • 04 апреля 2012, 23:09
  • 0
Дмитрий,… не обязательнЫ — высокохудожественный текст и навороченая нонаккордами, септаккордами и прочими синкопами музыка)))))) Не уж то шансон — проект по идейному и музыкальному оболваниванию россиян? Такое мнение не только в Интернете выражают ряд авторитетов. НП не должны этого допустить…
под впечатлением от вчерашнего концерта, прихожу к выводу, что эта песня заняла бы последнее место и не запомнилась вообще бы, а так слушается легко…
  • avatar
  • LYUDA
  • 05 апреля 2012, 14:11
  • 0
музыка очень понравилась,… когда у людей вот такое состояние, им всё неважно… отпустить прошлое… и как в конце песни — жизнь прекрасна… моё впечатление от песни…
Песня, как песня… не лучшая, но и не худшая…
Вернулся сюда после очередного долгого перерыва. Несколько удивлён зачмыренности этой песни: подавляющим большинством — в топку… Будете смеяться либо потянетесь к маузерам, но мне эта песня понравилась куда в большей степени, нежели то, с чего Рада начинала, и за что её и по сей день боготворят. Может быть, песня и не хуковая, но добавить её в плейлист лично мне отнюдь не западло. Так что из принципа ставлю плюс. Далее: текст действительно хромает, многие вещи противоречат, но как припомню, какую лажу здесь порой восхваляли — невольно набивается вопрос: а почему?
Другое дело, что песня, насколько я понял, «самозванка», может быть, из-за этого и возник изначально негативный настрой. Но в конце концов, Рада и Ко тоже ведь иногда имеют право взять то, что им нравится, и не факт, что её вкусы совпадут с вашими. Так что будьте объективнее. ИМХО, общая оценка довольно сурова
Пы.Сы.: Прокисла тема, оказывается. Не проголосовать. Итог — минус один. Хотя на ШГ Рада сделала всё, что могла, и мне в целом понравилось.
Впрочем, после подобной чмухи мне уже не так страшно огрести люлей за какой-нибудь очередной прикол над КЦ…
Ну, вот! Хоть можно этот позорный минус убрать! А то — дожились, песня-лауреат у нас заминусована…
  • avatar
  • Editor
  • 07 июня 2012, 17:41
  • +1
Что-то в этом есть: даже самые незначительные, мелкие шероховатости хоть в чём люди заметят и скажут. Сейчас так и с «Территорией любви» и «Без любви твоей не смогу» будет. И полезно!:)
Тебя оставлю с ней,
Тебя оставлю с ней,
И в прошлое войду!

Там песен грустных нет, мелодия легка,
Им самолётик вслед пускаю в облака,
ЛГ им, т.е., своему любимому с его новой избраннице самолётик пускает ВСЛЕД…
А вообще, песня мне очень понравилось. Всё просто и понятно.
  • avatar
  • Bltz
  • 01 августа 2012, 06:41
  • 0
Песня всегда считается хитом, когда её поёт народ за бутылочкой чаю (я имею ввиду липтон). Значит время покажет будет она за столом петься или нет. Это просто, надо только подождать. В самом тексте вижу не стыковки: поётся одно, а написано другое. «Года ускорят бег. Вся жизнь, как колесо. Растает в сердце снег, вода уйдёт в песок.» Почему написано «Когда ускорит бег...»? Но не важно. Вижу одно — есть образы, которые для каждого могут быть ассоциацией чего-то хорошего и чего-то интересного в жизни. Прямолинейность в песне не всегда выживает. ДОГАДКА — главное слово для песни. Песня не похожа на другие и это главное. Отличайся или умри. Мне песня нравится! Желаю авторам успехов и создать ХИТ, который отменит всех недовольных и завистливых! Удачи!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.